Домой Статьи Один из лидеров криптоотрасли в Гонконге прекратит работу из-за краха FTX

Один из лидеров криптоотрасли в Гонконге прекратит работу из-за краха FTX

2
0

Рынок

www.rbc.ru

  

Ведущий гонконгский оператор внебиржевых торгов криптовалютами Genesis Block заявил о прекращении работы из-за последствий краха FTX, сообщает Reuters. Компания сообщила клиентам, что закрывает торговый портал 10 декабря, и попросила их вывести свои средства.

Genesis Block была основана в 2012 году. Компания предоставляла сервисы для внебиржевых торгов цифровыми активами, в основном в Гонконге и Таиланде. Ранее она управляла одной из крупнейших в Азии сетью биткоин-банкоматов, но в прошлом году Genesis Block продала этот бизнес.

«Мы прекратили торговлю, поскольку мы не знаем, кто из партнеров потерпит неудачу следующим, поэтому мы предпочли бы закрыть все наши позиции, чтобы восстановить часть нашей ликвидности», — заявил главный исполнительный директор Genesis Block Винсент Хунг.

Один из руководителей Genesis Block ранее был директором FTX Hong Kong, которая подала заявление о банкротстве вместе с другими компаниями FTX, сообщил изданию источник, знакомый с этим вопросом. Также стало известно, что Genesis Block разорвала связи с FTX в начале этого месяца и начала сворачивать свой гонконгский бизнес еще до того, как опальная биржа подала заявление на банкротство.

Genesis Block не связана с другой криптовалютной компанией Genesis Global Capital, которая приостановила выплаты клиентам ранее на этой неделе, что, в свою очередь, вызвало проблемы с выплатами средств пользователям криптобиржи Gemini.

   

Источник