Домой Статьи Один биткоин в день: Сальвадор снова покупает цифровое золото

Один биткоин в день: Сальвадор снова покупает цифровое золото

3
0

Один биткоин в день: Сальвадор снова покупает цифровое золото

На фоне всеобщей паники, вызванной драматическим снижением биткоина после краха популярной биржи FTX, Сальвадор, похоже, не собирается менять свою политику. Президент страны пообещал возобновить покупки первой криптовалюты.

Найиб Букеле (Nayib Bukele), который очень любит Twitter и новые финансовые технологии, опубликовал пост о том, что, начиная с завтрашнего дня, правительство будет покупать по одному биткоину в день.

Основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан отреагировал на это сообщение и написал, что его блокчейн-проект сделает то же самое.

Закон о принятии биткоина в Сальвадоре вступил в силу осенью прошлого года. Тогда жа правительство страны начало масштабные покупки биткоинов, закупаясь на каждом подходящем проливе. Власти создали для этого специальный фонд в размере $150 млн. Цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

На сегодняшний день Сальвадор приобрел уже 2 381 BTC. Учитывая то, что произошло с ценой актива за последний год, инвестиции пока себя не оправдывают. Экономика страны тоже совсем не в шоколаде — МВФ предупредил, что в 2023 году экономика вырастет всего на 1,7% и это будет похоже на рецессию.На этой неделе журналисты начали раздувать историю о том, что биткоины страны находились на кошельках обанкротившейся биржи FTX, но Букеле опроверг эти сообщения в ходе беседы с руководителем Binance Чанпеном Чжао.


Источник