Домой Статьи Очередная корректировка: сложность майнинга биткоина вновь обновила максимум

Очередная корректировка: сложность майнинга биткоина вновь обновила максимум

6
0

Очередная корректировка: сложность майнинга биткоина вновь обновила максимум

В сети биткоина произошла очередная корректировка сложности майнинга. Показатель вырос на 1,16% и установил максимум на отметке 43,55 трлн хешей (данные BTC.com).

Сегодняшнее увеличение сложности оказалось не таким значительным, но все же достаточно большим, чтобы порадовать криптанов и огорчить майнеров. Теперь на майнеров оказывается еще большее давление, требующее дополнительных ресурсов для выполнения того же объема работы. При этом цена первой криптовалюты, несмотря на сегодняшний рост, остается все еще довольно низкой по сравнению со своими рекордными максимумами.

Сложность майнинга биткоина — это показатель, который отражает то, насколько сложно произвести расчет для нахождения нового блока и получения награды за майнинг. Примерно раз в 14 дней (каждые 2016 блоков) эта величина меняется — ее автоматически корректирует сеть для того, чтобы нахождение блока занимало в среднем 10 минут, независимо от хешрейта сети. Если нахождение блока занимает менее 10 минут, сложность увеличивается, если она занимает больше времени, сложность падает. Сложность майнинга зависит от хешрейта сети и времени, потраченного на нахождение предыдущих блоков. Чем выше сложность майнинга, тем ниже показатель прибыльности.

Начало недели ознаменовалось для биткоина ростом цены выше $24 000 (на момент написания статьи курс соответствовал $24 221), таким образом первая криптовалюта продолжила расти, невзирая на творящийся вокруг хаос и панику на фондовом рынке из-за краха американских банков.

В январе сложность добычи первой криптовалюты выросла на 4,68%, обновив исторический максимум на отметке 39,35 трлн хешей. В феврале показатель увеличился еще на 10%, до 43,05 трлн хешей.


Источник