Домой Статьи Новости по FTX: Бэнкман-Фрид чилит на расслабоне, биржи делистят FTT, Багамы расследуют...

Новости по FTX: Бэнкман-Фрид чилит на расслабоне, биржи делистят FTT, Багамы расследуют инцидент

1
0

Новости по FTX: Бэнкман-Фрид чилит на расслабоне, биржи делистят FTT, Багамы расследуют инцидент

История с обанкротившейся биржей FTX продолжает волновать умы криптанов, а мы продолжаем знакомиться вас с основными событиями, связанными с этим крахом. Бывший руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид дал интервью New York Times, где рассказал что ситуация могла бы сложиться еще хуже (куда хуже-то?), FTT начали делистить крупные биржи, а на Багамских островах продолжили шить дело.

Бэнкман-Фрид неплохо спит и играет в видеоигры

События с FTX могли развиваться в более драматичном ключе, но Сэм Бэнкмна-Фрид кажется спокойным — такие выводы сделали журналисты New York Times. Он рассказал, что в последнее время много спал и играл в видеоигры.

Бывший глава биржи также упомянул, что маржинальная позиция торговой площадки была «значительно больше, чем он думал», но он не предоставил дополнительных подробностей, кроме того, что она исчислялась миллиардами долларов.

О своем нынешнем местоположении Бэнкман-Фрид предпочел не сообщать, так же как не захотел обсуждать вопросы заключения под стражу. Он сотрудничает с регуляторами и судом по банктроству, чтобы смягчить удар для клиентов. А вот с руководительницей Alameda Research Кэролайн Эллисон пришлось порвать — так получилось.

Крупные биржи делистят FTT

Binance, BitMEX, KuCoin и другие товарищи FTX по индустрии исключили пары с FTT из списка своих торговых площадок. Binance сообщила об удалении пар FTT/BTC, FTT/BNB, FTT/ETH и FTT/USDT, объяснив, что они не прошли аудит.

Биржа BitMEX исключила из списка бессрочные своп-контракты, включающие в себя пары FTT/USD и FTT/USDT. Это произошло в связи с сокращением спотовой торговли парами. Криптовалютная биржа KuCoin исключила свой бессрочный контракт FTT/USDT на фьючерсы KuCoin. Биржа Zipmex объявила, что делистинг FTT произойдет 22 ноября, но вывод средств будет доступен до 14 февраля.

Суд на Багамах идет своим чередом

Верховный суд Багамских островов удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам о назначении временных ликвидаторов FTX Digital Markets (FDM). В ближайшее время Комиссия планирует наладить взаимодействие с другими надзорными органами и регуляторами, поскольку банкротство FTX затрагивает множество клиентов в разных странах.

Регулятор интересуется не только зарегистрированной на Багамах FDM — в рамках расследования могут быть привлечены FTX Trading, Alameda Research и другие связанные с FTX организации, поскольку руководители, очевидно, находятся на территории Багамских островов. Полиции также будет оказана полная поддержка в случае необходимости.

А вот из документов для суда, которые были поданы в рамках дела о банкротстве в США, стало ясно, что у оператора FTX было более миллиона кредиторов.


Источник