Домой Статьи Новости FTX: власти США считают FTT ценной бумагой, Бэнкман-Фрид выходит из тюрьмы

Новости FTX: власти США считают FTT ценной бумагой, Бэнкман-Фрид выходит из тюрьмы

13
0

Новости FTX: власти США считают FTT ценной бумагой, Бэнкман-Фрид выходит из тюрьмы

Крах популярной биржи FTX продолжает развиваться. Сегодняшние новости связаны с американским регулятором и топ-менеджерами FTX — Кэролайн Эллисон и Гэри Ванга. А еще Сэма Бэнкмана-Фрида выпустили под залог.

SEC начинает заниматься своим делом

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в иске, поданном против руководительницы Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредителя FTX Гэри Ванга, классифицировала нативный токен FTX как ценную бумагу. В документе сказано, что в 2019 году биржа выпустила 350 млн FTT. При этом 175 млн токенов остались в компании и предполагали трехлетний период блокировки. Такое большое количество FTT в распоряжении владельцев компании сделало их заинтересованными лицами, поэтому они содействовали увеличению спроса на токен и повышению его цены.

При этом руководители заострили внимание на инвестиционном потенциале FTT в технической документации токена.

Соучастники преступлений Бэнкмана-Фрида признают свою вину

Кэролайн Эллисон и Гэри Ван признали свою вину по обвинениям, связанным с крахом империи FTX. Они согласились сотрудничать со следствием.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Дэмиан Уильямс призвал всех, кто участвовал в мошенничестве и преступлениях FTX или Alameda, начать сотрудничать со следствием. Дело продвигается быстро и рано или поздно все фигуранты дела будут выявлены.

СМИ сообщают, что Эллисон признала себя виновной по семи пунктам обвинения и может сесть на 110 лет. Ван признал вину по четырем пунктам, ему грозит до 50 лет заключения.

Бэнкман-Фрид выходит под залог

И самой, пожалуй, удивительной новостью сегодняшнего дня стало чудесное освобождение главного фигуранта дела FTX. Бывший глава криптовалютной биржи был выпущен под залог в размере $250 млн. Деньги внесли его родители. Бэнкман-Фрид будет находиться в доме родителей до суда. Залог назвали “самым высоким за всю историю”, он будет обеспечен собственностью в Пало-Альто, Калифорния.

Бэнкман-Фрид остался без документов и ему не разрешено тратить более $1000. Кроме того, он не имеет права участвовать в каком-либо бизнесе. Адвокаты подчеркнули, что предприниматель добровольно согласился на экстрадицию в США и вряд ли сможет теперь сбежать. Судья согласился с доводами защиты.


Источник