Домой Статьи Новости FTX: Минюст США проводит расследование, Бэнкман-Фрид готов признаться, Alameda отмывает деньги

Новости FTX: Минюст США проводит расследование, Бэнкман-Фрид готов признаться, Alameda отмывает деньги

11
0

Новости FTX: Минюст США проводит расследование, Бэнкман-Фрид готов признаться, Alameda отмывает деньги

Крах FTX все еще остается самой обсуждаемой новостью в криптовалютном пространстве, потому что все время дает поводы о себе поговорить.

Власти США расследуют взлом FTX

Министерство юстиции США планирует проверить циркулирующие в сообществе слухи о том, что хакер, взломавший биржу FTX в ноябре, был инсайдером компании. Атака произошла 11 ноября — сразу после подачи заявления о банкротстве компании. Украденные средства были выведены на другие биржи и конвертированы в другие цифровые валюты.

В результате ноябрьского взлома с биржи были выведены $650 млн, и он стал одним из самых крупнейших кибератак в 2022 году.

Бэнкман-Фрид признает вину

Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид готовится признать свою вину в обмане инвесторов и хищении клиентских средств. Очередное заседание суда состоится 3 января во второй половине дня. Судьей будет Льюис Каплан. Обвинение ожидает, что на этом заседании Бэнкман-Фрид и заявит суду о признании вины.

Предпринимателю и самому крупному в истории криптомошеннику грозит до 115 лет заключения за все, что он натворил.

Средства Alameda Research пришли в движение

Криптоаналитик Майлз Дойчер обратил внимание на то, что спустя всего несколько дней после освобождения под залог Сэма Бэнкмана-Фрида из тюрьмы, Alameda Research начала выводить альткоины со своих кошельков через миксеры.

В основном двигаются альткоины на базе стандарта ERC20. Компания выводит их, конвертирует в ETH/USDT, а потом отправляет на два миксера — FixedFloat и ChangeNow.

После манипуляций деньги оседают на частных счетах в BTC и ETH. Alameda Research уже отмыла таким образом около $800 тысяч. Криптаны считают, что это Сэм Бэнкман-Фрид потрошит заначку. И даже, возможно, готовит свой побег.


Источник