Домой Статьи Новости FTX: Бэнкман-Фрид обвиняет инвесторов, директор Galaxy хочет видеть его за решеткой

Новости FTX: Бэнкман-Фрид обвиняет инвесторов, директор Galaxy хочет видеть его за решеткой

16
0

Новости FTX: Бэнкман-Фрид обвиняет инвесторов, директор Galaxy хочет видеть его за решеткой

Позавчера вышло очередное интервью бывшего руководителя обанкротившейся биржи FTX. Из-за его неукротимого желания что-то поведать миру от Сэма Бэнкмана-Фрида уже отказываются адвокаты. А новое руководство FTX пытается отмежеваться как можно сильнее.

FTT пострадал от действий инвесторов

В телефонном интервью журналистке Тиффани Фонг, записанном 16 ноября (опубликовано 29 ноября), Бэнкман-Фрид обвинил в крахе биржевого токена FTX (FTT) инвесторов, которые испытывали страх из-за сложившейся на рынке ситуации. Так что все дело было не в истощившейся ликвидности.

Бывший глава FTX утверждает, что FTT имел реальную стоимость, как и все остальные признанные цифровые активы: «Во многих отношениях [FTT] был более законным, чем многие другие цифровые активы. Он имел большую экономическую поддержку, чем другие токены. Неликвидность не была причиной краха. Это массовая корреляция событий во время рыночных движений, особенно, когда они вызваны страхом».

Майк Новограц в ярости

На интервью отреагировал основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Michael Novogratz).

«Это был бред. Давайте будем откровенны. Сэм бредил о том, что произошло, и о своей вине в том, что случилось. Его нужно привлечь к ответственности. Он сядет в тюрьму. И он был не один. В одиночку такое не провернуть».

Новограц удивлен, что Бэнкману-Фриду позволяют раздавать интервью, в то время как он совершенно точно должен предстать перед судом.

Еще одно интервью

Но это еще не все новости про бывшего главу FTX. От нечего делать Бэнкман-Фрид дал интервью основателю IBC Group Марио Науфалу (Mario Nawfal). Он сказал, что не знал о происходящем в компании. Криптосообщество его ответы и манера изложения не удовлетворили. Ему даже предложили пройти тестирование на детекторе лжи.


Источник