Домой Статьи Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Куда может упасть биткоин?

Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Куда может упасть биткоин?

19
0

Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Куда может упасть биткоин?

Аналитики готовятся к существенному снижению курса биткоина, поскольку сильные уровни поддержки находятся все еще далеко от текущей спотовой цены. 24 февраля торговая платформа Decentrader изложила свое видение относительно того, где находятся эти уровни.

Военные действия России против Украины привели к тому, что утром в четверг произошел медвежий разворот рынков. Акции и криптовалюты оказались в устойчивом нисходящем тренде. Неопределенность охватила Европу, США и Азию. Менее, чем за 24 часа биткоин потерял 12% своей стоимости и общее ожидание заключается в том, что худшее еще впереди.

Еще продолжают развиваться негативные реакции на операцию, которую проводят российские войска, одновременно с сообщениями из разных стран о потенциальных санкциях против России.

Decentrader в лице своего аналитика Филипа Свифта (Philip Swift) напоминает, что во времена такой неопределенности как сейчас, жизненно важно не изменять своей торговой стратегии: «Трейдеры должны ориентироваться на сильные уровни поддержки и строго следовать риск-менеджменту для того, чтобы выжить в этой ситуации».

С точки зрения долгосрочных инвесторов, мы приближаемся к основным историческим уровням поддержки, и все, что находится на этих уровнях, будет хорошим местом для покупки.

По мнению Decentrader, наиболее глубоким уровнем погружения биткоина является 200-недельная скользящая средняя, которая находится в настоящее время в области $20 000. Эта скользящая средняя все еще понимается. Кроме того, во время предыдущих медвежьих рынков никогда не было такого сильного снижения цены.

Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Куда может упасть биткоин?

1-недельный график биткоина и основные уровни поддержки. Источник: Decentrader

Более вероятным Свифт считает падение несколько ниже $30 000 до уровня 20-недельной скользящей средней, что соответствует обвалу во время объявления пандемии коронавируса в марте 2020 года. Свифт пишет, что, если цена продолжит падать, то область 20-недельной скользящей средней определит потенциальные уровни поддержки биткоина в интервале между $25 253 и $29 382.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) написал сегодня в своем твиттере: «С точки зрения технического анализа, с моей точки зрения, наиболее вероятным сценарием для биткоина является тест блока в районе $30 000. Это сильная поддержка и, кроме того, на пути к этому уровню нет заметных уровней ликвидности. Вот почему здесь можно ожидать разворот тренда. Возможно».

Не дай вам бог жить в эпоху перемен. Куда может упасть биткоин?

1-дневный график биткоина. Аналитика Михаэля ван де Поппе


Источник