Домой Статьи «Не буду продавать свои биткоины». Миллиардеры Илон Маск и Майкл Сейлор обсудили...

«Не буду продавать свои биткоины». Миллиардеры Илон Маск и Майкл Сейлор обсудили инфляцию

18
0

«Не буду продавать свои биткоины». Миллиардеры Илон Маск и Майкл Сейлор обсудили инфляцию

Генеральный директор Tesla Илон Маск, один из самых известных поклонников криптовалют, обменялся мнениями по поводу инфляции с другим популярным криптаном — генеральным директором компании MicroStrategy Майклом Сейлором (Michael Saylor). Оба предпринимателя сошлись во мнении, что в ожидании грядущего кризиса лучше запасаться криптой.

Первым вбросил, как обычно, Маск:

Что вы думаете о возможном уровне инфляции в ближайшие несколько лет?

Майкл Сейлор отреагировал быстро и как всегда упомянул биткоин: «Потребительская инфляция в долларах США будет оставаться близкой к историческим максимумам, а инфляция активов будет вдвое превышать темпы потребительской инфляции. Более слабые валюты рухнут, а бегство капитала из наличных, долговых обязательств и стоимостных акций в дефицитное имущество, такое как биткоин, усилится».

После чего Маск написал, что всем, кто ищет в этом треде ответы на свои животрепещущие вопросы, стоит прислушаться к этому: « лучше владеть физическими вещами, такими как дом или акции компаний, которые, по вашему мнению, производят хорошие продукты, чем долларами, когда инфляция высока. Я, между прочим, все еще владею и не буду продавать свои биткоины, Ethereum и DOGE».

Маск и Сейлор давно прилагают совместные усилия в целях подарить финансовую свободу всему миру — в прошлом году эти товарищи объединили крупнейших майнеров Америки для улучшения экологического имиджа биткоина. Совет по майнингу биткоина, куда вошли представители таких крупных компаний как Argos Blockchain, Blockcap, Galaxy Digital, Hive Blockchain, Hut 8 Mining, Marathon Digital и Riot Blockchain, взял на себя обязательство следить за энергопотреблением продвигать инициативы в области экологизации биткоина.

Это радостное событие произошло через две недели после того, как глава Tesla заявил, что его автомобильная компания больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты, поскольку для майнинга требуется большое количество электроэнергии, а это вредит окружающей среде. В результате этого выступления цена биткоина драматически рухнула.


Источник