Домой Статьи «На благо пользователей и во имя будущего цивилизации», — Маск объяснил, зачем...

«На благо пользователей и во имя будущего цивилизации», — Маск объяснил, зачем потратил на Twitter $44 млрд

2
0

«На благо пользователей и во имя будущего цивилизации», — Маск объяснил, зачем потратил на Twitter $44 млрд

До официальной покупки Twitter Илоном Маском остались считанные часы, и Маск неожиданно разоткровенничался. Он рассказал, зачем тратит так много денег на самую любимую социальную сеть криптанов.

«Было много предположений о том, почему я купил Twitter и что я думаю о рекламе. Большая часть из них была неправильной», — написал Маск в своем твиттере. Миллиардер объяснил, что его основной мотивацией для покупки компании является обеспечение «будущего цивилизации». Он сказал, что цель состоит в том, чтобы сохранить пространство, где люди с разными убеждениями смогут обсуждать свои взгляды, не прибегая к насилию.

Маск считает, что популярные СМИ постоянно идут на эти крайности в погоне за прибылью, но при этом создают среду, в которой невозможен диалог. Пользовательский интерфейс социальной сети останется настраиваемым, и каждый сможет выбрать, какой контент он захочет видеть.

Вот почему я купил Twitter. Я сделал это не для того, чтобы заработать больше денег. Я сделал это, чтобы попытаться помочь человечеству, которого я люблю.

Что касается политики размещения рекламы, новый владелец будет стремиться к целевой рекламе, которая будет максимально актуальна для пользователей: «Реклама с низкой релевантностью — это спам, но объявления с высокой релевантностью на самом деле являются важным контентом».

С самого начал Маск обещал бороться со спамом и ботами. Спам-боты особенно распространены среди пользователей, интересующихся криптой — мошенники часто используют личности влиятельных людей, таких как Маск, чтобы привлечь неискушенных инвесторов. Известно, что он рассматривает возможность внедрения решений на основе технологии блокчейна для решения этих специфических проблем.

Маск и Twitter. История любви

Маск трепал нервы самой популярной у криптанов соцсети последние полгода — в конце апреля он заключил соглашение о покупке Twitter, а спустя месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей (по версии Маска и тех, кто осуществлял проверку).

В начале июля руководитель Tesla расторг сделку на $44 млрд, поскольку компания якобы не выполнила обязательства и нарушила соглашение о слиянии. Поэтому компания Twitter приняла решение принудить бизнесмена к покупке через суд.

В начале октября Маск все же передумал и согласился купить социальную сеть, поэтому суд отложил заседание по этому делу до конца октября, чтобы дать возможность завершить сделку. 28 октября — последний день, когда сделка может состояться.


Источник