Домой Статьи Мороз крепчает: немецкий криптобанк Nuri заявил о неплатежеспособности

Мороз крепчает: немецкий криптобанк Nuri заявил о неплатежеспособности

5
0

Мороз крепчает: немецкий криптобанк Nuri заявил о неплатежеспособности

Еще один стартап не пережил эту криптозиму. Немецкий криптобанк Nuri (ранее Bitwala) подал заявление о банкротстве в суд Берлина. Компания объяснила, что этот шаг на данном этапе необходим и делается в интересах клиентов.

При этом в Nuri заявляют, что клиенты по-прежнему будут иметь доступ к своим счетам в евро и криптовалютным кошелькам.

Все средства на ваших счетах Nuri в безопасности благодаря нашему партнерству с Solarisbank AG. Процедура временной неплатежеспособности не затрагивает депозиты, криптовалютные фонды и продукты Nuri Pot.

Компания работает с 2015 года и обслуживает 500 000 клиентов. Криптобанк предлагал цифровые активы (биткоины, Ethereum) в партнерстве с Solarisbank, осуществляя обработку фиатных платежей и хранение цифровых валют. Стартап также предлагал инвестиционные продукты на основе криптовалют. Из-за сотрудничества с Solarisbank, пользователей Nuri не ждет судьба клиентов Voyager Digital. Сложности с возвратом средств, с которыми столкнулись некоторые пользователи, в компании объяснили высокой нагрузкой. Мобильное приложение Nuri также работает без перебоев.

Объясняя причины банкротства, Nuri сослался на серьезные сложности в бизнесе из-за «значительных макроэкономических препятствий», таких как пандемия COVID-19 и военные действия на территории Украины, а также охлаждение рынков капитала.

«Кроме того, сказались и различные негативные события на крипторынке в начале этого года, включая крах протокола Luna/Terra, неплатежеспособность Celsius и других крупных криптофондов, которые привели к медвежьему рынку», — говорится в сообщении компании.

Незадолго до объявления о банкротстве, компания уволила 20% своих сотрудников, стремясь «адаптироваться к новой реальности» на финансовых рынках. Но, очевидно, это не помогло.


Источник