Домой Статьи Миллиардер Билл Миллер считает биткоин «страховым полисом от финансовой катастрофы»

Миллиардер Билл Миллер считает биткоин «страховым полисом от финансовой катастрофы»

10
0

Миллиардер Билл Миллер считает биткоин «страховым полисом от финансовой катастрофы»

Инвестор-миллиардер Билл Миллер (Bill Miller), глава инвестиционной компании Miller Value Partners, в отличие от многих его коллег из традиционного финансового мира, хвалит первую криптовалюту. В своем недавнем выступлении в подкасте «Richer, Wiser, Happier» (Богаче, мудрее, счастливее) он назвал биткоин страховым полисом от финансовой катастрофы.

Миллер считает, что крипта — хороший способ получить доступ к инвестиционным инструментам для тех, кто в конфликте с традиционной финансовой системой. В качестве примера он привел крах финансовой инфраструктуры в Афганистане после вывода войск США в августе 2021 года.

«Когда США ушли из Афганистана, в стране прекратились денежные переводы из страны и в страну платежного оператора Western Union. Но, если бы жители Афганистана могли свободно использовать биткоин, все было бы в порядке. Его можно отправить в любую точку планеты, если у вас есть мобильный телефон», – объяснил миллиардер.

Он также привел в пример пандемию коронавируса — биткоин отлично работал в качестве страховки для инвесторов. Даже когда Федеральная резервная система США (ФРС) начала сокращать денежную массу для «спасения» ипотечных ставок, биткоин прекрасно работал и показывал себя как инвестиционный инструмент без какого-либо вмешательства.

Я смотрю на него [биткоин] как на страховой полис.

Миллер также припомнил недавнюю критику биткоина Уорреном Баффетом, где миллиардер как всегда упомянул, что биткоин ничего не производит. Он также объявил, что с радостью выпишет чек на сумму $25 млрд за 1% пригодной для сельского хозяйства земли или многоквартирных домов в США, поскольку поскольку и то и другое, несомненно, приносит пользу, но он не потратит и $25 долларов на покупку всех биткоинов.

«Он сказал, что биткойн — непроизводительный актив, и поэтому он не может его оценить. Справедливо. Если единственное, что, по вашему мнению, вы можете оценить, — это производственные активы, то никто не заставляет вас покупать его, верно? Так что игнорируйте это», — сказал Миллер. И, конечно же:

Цель инвестирования — не владеть производительными активами, цель — зарабатывать деньги.


Источник