Домой Статьи MicroStrategy продаст часть своих акций, чтобы купить побольше биткоинов

MicroStrategy продаст часть своих акций, чтобы купить побольше биткоинов

5
0

MicroStrategy продаст часть своих акций, чтобы купить побольше биткоинов

Компания MicroStrategy — самый крупный институциональный инвестор, вложивший свои активы в биткоин — планирует продать акции на сумму $500 млн, чтобы купить себе еще биткоинов. Такая информация содержится в заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эта продажа, предполагающая последующую покупку биткоина — хорошая новость и первый признак того, что основатель Майкл Сейлор (Michael Saylor), который недавно покинул пост генерального директора, действительно не отказывается от своего дерзкого плана по скупке как можно большего количества монет. С 2020 года он использовал деньги, полученные от размещения акций и облигаций, для покупки около 130 000 BTC на сумму более $2 млрд.

Сейлор прокомментировал новость о продаже акций в уже привычном телеграфном стиле:

Нам нужно больше биткоинов!

На данном этапе фирма находится в глубоком минусе из-за своих инвестиций в цифровое золото. Отчет за второй квартал, опубликованный в начале августа, показал серьезные убытки: «По состоянию на 30 июня 2022 года балансовая стоимость цифровых активов MicroStrategy (приблизительно 129 699 биткоинов) составляла $1,988 млрд, что отражает совокупные убытки от обесценения в размере $1,989 млрд с момента их приобретения».

Несмотря на драматическое падение биткоина, Сейлор нисколько не беспокоится о будущем. В майском интервью Yahoo Finance Live он признался, что уверен в биткоине и рассказал, что его стратегия заключается в покупке и ходлинге первой криптовалюты.

В результате действий Сейлора акции MicroStrategy оказались привязаны к цене биткоина. В пятницу цена акций компании выросли на 12%, так как первая криптовалюта поднялась почти на 10%.


Источник