Домой Статьи MicroStrategy отчиталась за второй квартал: Майкл Сейлор покидает пост генерального директора

MicroStrategy отчиталась за второй квартал: Майкл Сейлор покидает пост генерального директора

10
0

MicroStrategy отчиталась за второй квартал: Майкл Сейлор покидает пост генерального директора

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) покинет свой пост. Он попробует себя в новой роли исполнительного председателя. Об этом сказано в отчете о доходах компании, опубликованном во вторник.

Криптаны наконец-то дождались отчета самого крупного институционального инвестора биткоина, который владеет примерно 0,615% от общей эмиссии первой криптовалюты. Во втором квартале 2022 года выручка MicroStrategy незначительно уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второй квартал принес компании выручку в размере $122,1 млн. В прошлом году во втором квартале выручка составила $125,4 млн.

Что касается биткоинов, то на данном этапе фирма находится в глубоком минусе из-за своих инвестиций: «По состоянию на 30 июня 2022 года балансовая стоимость цифровых активов MicroStrategy (приблизительно 129 699 биткоинов) составляла $1,988 млрд, что отражает совокупные убытки от обесценения в размере $1,989 млрд с момента их приобретения».

При этом Сейлор, очевидно, не унывает, покидая кресло руководителя. Он планирует передать операционные дела новому генеральному директору, а сам сфокусирует внимание на биткоин-стратегии компании.

Несмотря на драматическое падение биткоина, Сейлор, кажется, нисколько не беспокоится о будущем. В майском интервью Yahoo Finance Live он признался, что уверен в биткоине и рассказал, что его стратегия заключается в покупке и ходлинге первой криптовалюты.

Действия Сейлора на посту руководителя привели MicroStrategy к тому, что цена ее акций стала коррелировать с ценой биткоина.


Источник