Домой Статьи Метавселенная Цукерберга принесла убыток в размере $5,77 млрд с начала года

Метавселенная Цукерберга принесла убыток в размере $5,77 млрд с начала года

16
0

Метавселенная Цукерберга принесла убыток в размере $5,77 млрд с начала года

Июль, как мы помним, месяц публикации квартальных отчетов. Второй квартал 2022 года был для технологических и криптовалютных компаний очень тяжелым. Но есть и новости, которые порадуют убежденных криптоанархистов. Подразделение гиганта социальных сетей Meta*, сосредоточенное на запуске метавселенной, отчиталось об убытках в размере $2,81 млрд. С начала года метавселенная облегчила кошельки инвесторов на ошеломляющие $5,77 млрд.

Подразделение Facebook Reality Labs (FRL) за 2 квартал 2022 года получило доход в размере $452 млн, что на 35% меньше, чем в прошлом квартале ($695 млн). В прошлом году подразделение понесло убытки в размере $10,2 млрд. В настоящее время оно, похоже, пытается превзойти показатель прошлого года и установить антирекорд — топ-менеджмент компании Meta ожидает падение выручки Reality Labs в третьем квартале.

«В ближайшие несколько лет это предприятие будет убыточным, — признал генеральный директор Meta Марк Цукерберг и горько заплакал. — Но поскольку метавселенная становится все более важной во всех аспектах нашей жизни… Я уверен, мы будем рады, что сыграли важную роль в создании этого».

Meta, которая пришла на смену Facebook, была задумана как компания социальных технологий, которая должна была объединить все приложения и технологии в рамках одного бренда. Проект Facebook Reality Labs ориентирован на запуск метавселенной — об этом Марк Цукерберг сообщил еще осенью прошлого года. Также Meta, как планировалось, должна «помогать людям общаться, находить сообщества и развивать бизнес». В новой метавселенной, говорит Цукерберг, человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.

Meta описывает метавселенную, как «гибрид социального опыта, доступного пользователям в интернете, который будут иногда расширять в рамках трех измерений или проецировать в физический мир».

Однако регуляторы США по-прежнему не любят все, что связано с компанией, поэтому и дальше будут вставлять ей палки в колеса, так что инвесторам нужно привыкать к убыткам. Федеральная торговая комиссия США (FTC) на днях подала иск против Meta. Регулятор собирается остановить приобретение гигантом соцсетей производителя популярного VR-приложения для фитнеса Within.

В своем заявлении агентство утверждает, что Meta пытается подавить конкуренцию независимых студий в области фитнеса в виртуальной реальности, тупо покупая студию-разработчика ведущего приложения в этой области, вместо того, чтобы разрабатывать собственную конкурирующую программу.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Источник