Домой Статьи Маск планирует интегрировать в Twitter криптоплатежи и победить криптомошенников

Маск планирует интегрировать в Twitter криптоплатежи и победить криптомошенников

28
0

Маск планирует интегрировать в Twitter криптоплатежи и победить криптомошенников

Миллиардер и будущий хозяин Twitter Илон Маск (Elon Musk) планирует интегрировать в популярную социальную сеть криптовалютные платежи. Об этом он рассказал на виртуальном собрании сотрудников платформы Twitter.

Согласно стенограмме встречи, опубликованной Vox, генеральный директор Tesla рассказал о том, что платежи, в том числе криптовалютные, являются приоритетной задачей для Twitter, и подчеркнул сохраняющуюся проблему мошенничеств в сфере криптовалют на платформе.

«На данный момент деньги во многом цифровые и так дела обстоят уже некоторое время. Имело бы смысл интегрировать платежи в Twitter, чтобы легко отправлять деньги туда и обратно», — сказал миллиардер. Он добавил, что его предложение касается как фиатных валют, так и цифровых.

Маск озвучил свою цель — «максимизировать полезность сервиса», он считает, что «если его можно использовать для совершения удобных платежей, это повышает полезность». Миллиардер считает, что новости, развлечения и платежи являются тремя китами, на которых лежит Twitter, поэтому платежный сервис должен быть «настолько привлекательным, что вы не сможете жить без него, и все хотят им пользоваться».

Не обошел он вниманием и главную проблему твиттера — ботов и мошенников. С ними будут бороться: «В Твиттере довольно много криптомошенничества. Стало лучше, но этого все еще достаточно».

Ну и исходный код. «Я думаю, что для того, чтобы люди доверяли Twitter, чрезвычайно важно, чтобы была прозрачность. Чтобы люди могли критиковать его, улучшать, выявлять возможные ошибки», — сказал Маск.

Сделка по покупку твиттера пока буксует. В мае миллиардер приостановил процесс покупки из-за сообщений о завышении показателей аудитории. Маск мечтает о том, чтобы количество ежедневных активных пользователей Twitter достигло 1 млн в день. В первом квартале 2022 года их число составляло 229 млн.


Источник