Домой Статьи Лидеры криптоиндустрии считают, что Бэнкман-Фрид нехороший человек (редиска)

Лидеры криптоиндустрии считают, что Бэнкман-Фрид нехороший человек (редиска)

11
0

Лидеры криптоиндустрии считают, что Бэнкман-Фрид нехороший человек (редиска)

Сразу два видных представителя криптоиндустрии высказались по поводу последних заявлений бывшего главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Глава Binance Чанпен Чжао назвал его величайшим мошенником в истории, а исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сейлор обозвал типичным представителем всего плохого в крипте.

Чжао срывает маски

Обвинив Бэнмана-Фрида в мошенничестве, Чжао написал в твиттере: «Он также является мастером-манипулятором, когда дело касается СМИ и ключевых лидеров общественного мнения».

Далее он развенчал основные тезисы, циркулирующие в криптосообществе в связи с банкротством FTX и Alameda. Во-первых, Чжао не планирует становиться спасителем индустрии, потому что она и так в полном порядке. Все благодаря децентрализации. А Binance всего лишь хочет помочь хорошим проектам, временно оказавшимся перед лицом кризиса, так как это соответствует интересам сообщества.

Во-вторых, в заявления о том, что FTX пострадала от действий инвесторов, Чжао не верит: «Биржа убила сама себя (как и пользователей), поскольку украла миллиарды долларов клиентских средств. Точка».

В-третьих, твиты самого Чжао тоже не могли потопить биржу: «Ни один здоровый бизнес не может быть разрушен твитом. Если такой и был, то это ответ Кэролайн Элисон [главы Alameda] на мой твит от 6 ноября. Данные показывают, что он стал реальной причиной для продажи людьми FTT».

В-четвертых, глава Binance не собирался рушить бизнес конкурента: «Мы не ориентируемся на конкурентов, потому что это пустая трата времени и ресурсов, когда с индустрией взаимодействовало только 6% населения. Мы хотим разнообразия в экосистеме бирж, блокчейнов, кошельков и так далее».

И в-пятых, Чжао не верит в благие намерения Бэнкмана-Фрида. Случившееся не было досадной ошибкой. Просто бывший руководитель FTX пытается выставить себя героем, а свое окружение — плохими парнями.

Сейлор дает интервью

Майкл Сейлор, известный биткоин-максималист, выразился также предельно ясно. С его точки зрения, Сэм Бэнкман-Фрид был типичным представителем кучки шиткоинеров, которая занимается выпуском ценных бумаг.

Есть какое-то нарушение этики в том, что вы можете выпустить свою собственную незарегистрированную ценную бумагу. Сэм и большинство людей в мире криптовалют всегда были виновны в этом грехе «шиткоинерства».

И все дело в том, что криптосообществу присущи такие качества, как жадность, высокомерие и глупость. И все они удачно сочетаются в Бэнкмане-Фриде. Он продал душу дьяволу, заработав миллиарды долларов на ничего не подозревающих пользователях, а потом еще и впутался в кредиты на миллиарды долларов.

Криптаны поддержали Сейлора, отметив его честность и прямоту.


Источник