Домой Статьи Курс биткоина поднялся до $18 000 благодаря ослаблению инфляции в США

Курс биткоина поднялся до $18 000 благодаря ослаблению инфляции в США

33
0

Курс биткоина поднялся до $18 000 благодаря ослаблению инфляции в США

Как и ожидалось, данные о потребительской инфляции оказались позитивными, что вызвало бычью реакцию со стороны фондового и криптовалютного рынков.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего рыночную цену BTC/USD по результатам торгов на крупнейших спотовых биржах, актив успешно преодолел сопротивление на уровне $17 300 и достиг отметки в $18 000. Кроме того, позеленела кумулятивная дельта, что указывает на преобладание на рынке покупок по маркету.

Курс биткоина поднялся до $18 000 благодаря ослаблению инфляции в США

12-часовой график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

Сегодня в 16:30 (MSK) вышли данные по индексу потребительской инфляции в США (CPI) за ноябрь:

  • в месячном исчислении она составила +0,1% (прогноз +0,3%, предыдущее значение +0,4%);
  • в годовом исчислении +7,1% (прогноз +7,3%, предыдущее значение +7,7%).
  • Это настолько важные новости, что появлению зеленых свечей не помешал ни новый FUD по Binance, но сообщение об аресте на Багамах бывшего главы биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF).

    Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) отреагировал на рост биткоина словами благодарности и опубликовал сетап своего успешно отрабатывающего лонга.

    Курс биткоина поднялся до $18 000 благодаря ослаблению инфляции в США

    4-часовой график биткоина как источник радости Михаэля ван де Поппе

    Чуть позже он добавил:

    Это отличная затравка для завтрашнего заседания ФРС.

    14 декабря в 22:00 (MSK) мы узнаем решение по процентной ставке Федеральной резервной системы США, которое является ключевым с точки зрения курса биткоина. Теперь не приходится сомневаться, что ставка будет повышена менее, чем на 0,75%, как было в течение предыдущих месяцев, а это хорошая новость для рисковых активов — таких, как акции и криптовалюты.

    Как сообщал ранее Hash Telegraph, Ван де Поппе ожидает биткоин по цене $40 000 во II квартале 2023 года. Судя по всему, завтра для этого появятся веские основания.


    Источник