Домой Статьи Квентин Тарантино и Miramax урегулировали иск из-за NFT «Криминального чтива»

Квентин Тарантино и Miramax урегулировали иск из-за NFT «Криминального чтива»

9
0

Квентин Тарантино и Miramax урегулировали иск из-за NFT «Криминального чтива»

Американская кинокомпания Miramax и известный режиссер Квентина Тарантино достигли соглашения по поводу выпуска NFT со сценами из знаменитого фильма «Криминальное чтиво». Возможно, стороны не только прекратят судебную тяжбу, но и наладят выпуск совместных NFT.

Юристы Miramax подали заявление в суд, в котором сообщили, что планируют прекратить дело против Тарантино и SCRT Labs, которые выпустили первый из нескольких запланированных NFT на основе «Криминального чтива» в Secret Network в январе.

Несмотря на то, что первый NFT из коллекции был продан за семизначную сумму ($1,1 млн), выпуск остальных шести токенов был отложен. Платформа испугалась «крайней волатильности рынка». После майского краха всего крипторынка, цены на популярные NFT ожидаемо снизились.

Не очень понятно, будут ли выпущены остальные токены лично Тарантино, или же он поделится с Miramax, но урегулирование судебного спора — однозначно хорошая новость. Представитель Miramax сообщил лишь о том, что стороны воздержаться от комментариев по этому вопросу, хотя заявление явно указывает на возможность сотрудничества с режиссером в будущем.

Планировалось, что каждый токен из коллекции Тарантино будет содержать секретный контент, который будет доступен только владельцу. Это должны были быть эксклюзивные аудиокомментарии от Тарантино и первые рукописные сценарии фильма до внесения правок.

В свою очередь Secret Network ориентирована на конфиденциальность и использует в блокчейне «секретные контракты». Это гарантирует, что данные токенов будут доступны только их владельцам. Secret Network является первым в мире блокчейном, который шифрует данные о транзакциях и владельцах токенов. Сведения об NFT, выпущенных на других блокчейнах, таких как Ethereum, как правило, общедоступны.

Таким образом, NFT Тарантино, выпущенные в Secret Network, должны защищать не только контент от просмотра, но и личность их будущих владельцев.


Источник