Домой Статьи Криптозима — время возможностей. Binance планирует расширить штат

Криптозима — время возможностей. Binance планирует расширить штат

22
0

Криптозима — время возможностей. Binance планирует расширить штат

Криптотвиттер оплакивает биткоин и готовится к худшему после «черного понедельника» и последовавшего за ним не менее черного вторника. Но генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао не унывает. Он считает, что криптозима — это время возможностей. В ходе интервью на конференции Consensus 2022 он утешил криптанов и объяснил, что это не первая зима для Binance, так что поводов для уныния нет.

На вопрос о том, как же теперь будет выживать биржа, ведь Gemini и Coinbase уже раздумали нанимать новых сотрудников и вообще потуже затягивают пояса, Чжао похвастался, что с криптозимой уже сталкивался и ничего, вроде жив: «Это не первый раз, когда мы проходим через крипто-зиму. Если она уже наступила, то это будет мой третий раз и второй Binance».

Перейдя в твиттер, он продолжил проповедовать, объясняя читателям, что у некоторых бирж такая судьба — всегда быть первыми. И так или иначе Binance окажется на высоте.

Как настоящий смелый лидер, Чжао делает то, чего боятся другие — он набирает новых сотрудников во время падающего рынка: «Сейчас гораздо лучше нанимать, во время бычьих рынков все начинают свои собственные проекты, и всем платят смешные деньги. Сейчас рынки более сбалансированы, поэтому лучшие таланты свободны, и мы хотим их нанять».

В последние недели крупные торговые площадки готовятся к затяжному кризису на крипторынке: биржа братьев Уинклвосс Gemini объявила о сокращениях штата на 10% в связи с падением крипторынка и неблагоприятными макроэкономическими условиями.

Ее примеру последовала и крупнейшая американская биржа Coinbase — она приостановив расширение штата, понеся в первом квартале 2022 года убытков в размере $430 млн.

Криптовалютная платформа Crypto.com также заявила о планах уволить примерно 5% всех сотрудников.

Но у Binance есть финансовые возможности и желание расширяться в это непростое время, объясняет Чжао: «Binance всегда была очень экономной в больших расходах, мы не спонсировали суперкубок. И мы не покупали права на стадион».


Источник