Домой Статьи Криптовалютный рынок еще жив: PayPal запустит собственный стейблкоин

Криптовалютный рынок еще жив: PayPal запустит собственный стейблкоин

44
0

Криптовалютный рынок еще жив: PayPal запустит собственный стейблкоин

Неопытные криптаны, недавно узнавшие о криптовалютном рынке, в результате краха последних дней приуныли и заговорили о том, что криптоиндустрия мирно движется к своему закату. А популярный платежный процессор PayPal времени не теряет и планирует создание собственной цифровой валюты.

PayPal изучает возможность разработки стейблкоина с привязкой к доллару США, хотя информации о дорожной карте проекта нет. Выступая на телеканале Bloomberg, управляющий криптовалютного подразделения PayPal Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte) рассказал, что была проведена серьезная исследовательская работа и конкретных планов по практической реализации пока не озвучивалось. Однако он заверил, что в случае одобрения валюта будет соответствовать всем необходимым нормативным стандартам: «Мы изучаем стейблкоин; когда и если мы начнем двигаться вперед, мы, конечно, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами».

Разработка стейблкоина PayPal Coin даст определенные преимущества компании. Например, это позволит избежать регуляторного давления, которое наблюдается вокруг более волатильных и децентрализованных криптовалют, и даст клиентам уверенность в том, что сумма, которую они хранят в своих кошельках, со временем не изменится. Он также лучше подходит для бизнес-модели PayPal, который, по сути, просто пересылает деньги от одного лица к другому, имея для этого необходимые права и лицензии.

Изучение потенциала стейблкоинов — следующий и вполне логичный шаг в мир цифровых валют. Питер Тиль (Peter Thiel), соучредитель PayPal, предупреждал в 2021 году, что биткоин может стать финансовым оружием Китая, и призывал продвигать исследования и разработки цифровых валют в США, чтобы не отстать в гонке за доминирование на бурно развивающемся рынке криптовалют и цифровых активов.

С конца марта 2021 года клиенты PayPal из США используют криптовалюту для оплаты покупок. Пользователи, которые держали на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, получили возможность конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки. Этот шаг, анонсированный еще в прошлом году, был одним из факторов, способствовавших началу роста биткоина весной. Два месяца спустя PayPal заявила, что позволит клиентам выводить свои криптовалюты на сторонние кошельки.

В середине сентября прошлого компания запустила свой криптовалютный сервис для жителей Великобритании — все клиенты из Великобритании могут покупать, хранить и продавать криптовалюты с помощью своих аккаунтов PayPal.


Источник