Домой Статьи Криптовалютный банк Silvergate объявил о закрытии

Криптовалютный банк Silvergate объявил о закрытии

6
0

Рынок

hashtelegraph.com

  

Популярный криптобанк Silvergate принял решение прекратить свою деятельность. Компания заявила, что добровольная ликвидация банка — это лучшая стратегия из возможных, учитывая изменения в отрасли и регулировании. План ликвидации Silvergate Bank предусматривает «полное погашение всех депозитов».

Сотрудникам Silvergate было сказано подготовиться к ликвидации и закрытию в ближайшее время.

UPDATE: Employees at Silvergate $SI have been told to prepare for liquidation and shutdown imminently.

**Source: “we’ve been told that an orderly liquidation will be announced and our charter will be handed over to the FDIC.”

**employees have been given their WARN Act… https://t.co/2v15gcjMHQ

— Andrew (@AP_Abacus) March 8, 2023

В начале марта Silvergate не подал форму 10-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за предыдущий финансовый год, а это важнейший документ для подтверждения финансовой стабильности.

В уведомлении, отправленном в SEC, банк дал понять, что его финансовое состояние может отличаться от ранее раскрытого, поскольку в четвертом финансовом квартале прошлого года он понес больше убытков, чем первоначально сообщалось в январе. Сразу после этого цена акций Silvergate упала более чем на 50%.

Первой на эти новости отреагировала криптовалютная биржа Coinbase — она сразу сообщила, что перестанет пользоваться услугами банка.

Сингапурская биржа Crypto.com также приняла решение о временной приостановке банковских переводов, осуществляемых через Silvergate. Криптобиржа Bitstmap последовала примеру своих коллег. Все биржи выбрали в партнеры для осуществления платежей Signature Bank.

Чуть позже в дело включились эмитенты популярных стейблкоинов USDC и BUSD — Circle и Paxos. Они тоже поспешили дистанцироваться от криптобанка.

Silvergate Bank занимал важное место в экосистеме цифровых активов и являлся основным регулируемым банковским партнером для сотен криптокомпания по всему миру, и особенно в США. Эксперты объясняли, что у банка было одно слабое место: его депозиты на самом деле не были депозитами в привычном смысле. Они были больше похожи на потоки денег, проходящие через компанию по переводу денег, такую как MoneyGram International или Western Union. Как только потом денег иссяк, криптобанк перестал зарабаытвать.

   

Источник