Домой Статьи Криптовалютные компании Dapper Labs и LocalBitcoins исполняют санкции ЕС против россиян

Криптовалютные компании Dapper Labs и LocalBitcoins исполняют санкции ЕС против россиян

14
0

Криптовалютные компании Dapper Labs и LocalBitcoins исполняют санкции ЕС против россиян

Канадская NFT-компания Dapper Labs приняла решение заморозить аккаунты российских пользователей. Фирма объяснила, что ее «партнер по обработке платежей и хранению активов подпадает под действие правил ЕС», поэтому Dapper должна была ввести ограничения в соответствии с законодательством ЕС.

На сайте Dapper Labs, которая обслуживает одну из наиболее популярных игровых платформ NBA Top Shot и блокчейн Flow, говорится, что санкции запрещают предоставление услуг криптовалютного кошелька и хранения активов для аккаунтов, связанных с Россией.

Эти аккаунты больше не смогут продавать, покупать или дарить NFT, снимать средства со своих счетов или пополнять баланс. Пользователям, связанным с Россией, отныне можно будет только любоваться на свои токены.

Криптотвиттер ожидаемо не порадовался таким ограничениям — пользователь XBT002 раскритиковал Dapper, объяснив, что таким образом сектор криптовалют подвергается жестокой цензуре.

Если вы замораживаете аккаунты, значит вы активно подвергаете цензуре отрасль, которая была основана на сопротивлении цензуре.

В ответ на это обвинение сотрудник Dapper повторил, что фирме было «поручено» предпринять эти действия в отношении российских аккаунтов, так что у нее попросту были связаны руки.

Аналогичным образом поступила и финская криптовалютны биржа Localbitcoins. Торговая площадка оказалась более лояльной — представители компании принесли извинения и вежливо предложили вывести биткоины со счетов одной транзакцией.

Исключение сделали для лиц с двойным гражданством Европейской экономической зоны и Швейцарии, либо же резидентов этих территорий с соответствующим разрешением.

Очередной, восьмой по счету пакет экономических санкций против граждан России был согласован ЕС на прошлой неделе.

Ужесточение санкций последовало в ответ на проведение референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Власти Евросоюза ввели меры, касающиеся возможности переводов цифровых валют на кошельки россиян. Отныне европейским компаниям запрещается открытие криптосчетов, криптокошельков и услуги хранения криптовалюты для россиян. Таким образом, существующие санкции, которые действовали с апреля, фактически превратились в полный запрет на владение европейской криптой, что бы это ни значило. В апреле россиянам запретили иметь на европейских криптосчетах и криптокошельках суммы, эквивалентные 10 000 евро или больше.


Источник