Домой Статьи Криптовалютные деривативы занимали около 70% доли рынка

Криптовалютные деривативы занимали около 70% доли рынка

7
0

Рынок

crypto.ru

4 ч

  

Эксперты аналитической платформы Crypto.com Research рассказали о исследовании сектора цифровых валют. Они отметили, что криптовалютные деривативы продолжали доминировать на рынке, по состоянию на январь 2023 года. Тогда они составляли примерно около 70% всего оборота и оценивались в $2,04 трлн.

По заверениям исследователей отрасли, централизованные биржи (CEX) безоговорочно лидировали по всем показателям, касающимся криптодеривативов. Однако «децентрализованные деривативы» также заняли серьезную долю рынка в 2022 году. Аналитики отметили, что бессрочные фьючерсы составили долю около 90% всех заблокированных средств (TVL) в секторе децентрализованных финансов (DeFi). По словам специалистов, ведущими фигурами на рынке оставались протоколы GMX, dYdX и Gains Network.

По заверениям аналитиков, одним из ключевых факторов, стимулирующих деривативы DeFi, являлась «реальная доходность», которую могли получить пользователи. Такие протоколы, как GMX и Gains Network, позволяли юзерам претендовать на часть дохода от работы сети в качестве стимулов для стейкинга.

Очень часто внимание трейдеров и инвесторов привлекало то, что они могли «забрать свои награды» в такой криптовалюте как эфир (ETH) или стейблкоины, чья стоимость привязана к цене доллара США.

Аналитики упомянули, подсектор DeFi — OpFi. Он сформирован на основе опционов и направлен на то, чтобы предложить клиентам решения, которые предлагают типичные функции DeFi с использованием контрактов. Исследователи отметили: большой интерес в последнее время привлек продукт Dopex. Эта платформа стала пионером OpFi и использовала новую технологию Atlantic Options — особый тип хранилища опционов с единой ставкой, который позволяет покупателю заимствовать залог создателя.

   

Источник