Домой Статьи Криптомиллиардеры потеряли $116 млрд с марта — во всем виноват крах FTX

Криптомиллиардеры потеряли $116 млрд с марта — во всем виноват крах FTX

11
0

Криптомиллиардеры потеряли $116 млрд с марта — во всем виноват крах FTX

Самые богатые криптаны потеряли с марта в общей сложности $116 млрд. Пять из них лишились более половины своего состояния, у троих оно обнулилось, сообщает Forbes. Всему виной криптозима и крах FTX.

Больше всего сократилось состояние гендиректора крупнейшей криптовалютной биржи Binance — Чанпена Чжао. С марта его капитал упал с $65 млрд до $4,5 млрд.

Сооснователь крупнейшей в США криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг за тот же период потерял $4,5 млрд, изначально он владел $6 млрд. Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, основавшие криптобиржу Gemini, потеряли по $2,9 млрд каждый. Почти половину всего, чем владел, потерял соучредитель и исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен. За девять месяцев его состояние сократилось с $4,3 млрд до $2,1 млрд долларов.

Десять человек из списка лишились статуса миллиардеров. Трое вообще потеряли свое состояние. Среди них оказались соучредители FTX Сэм Бэнкман-Фрид и Гэри Ванг, а также основатель инвестиционной группы Digital Currency Group Барри Силберт.

Но, справедливости ради, год было плохим не только у криптомиллиардеров. Главы технологических компаний потеряли побольше — в общей сложности $463 млрд — из-за обвала стоимости акций.

Состояние Илона Маска упало до $165 млрд, в результате чего он потерял звание самого богатого человека в мире. Соперник Маска по космической отрасли Джефф Безос потерял $84 млрд, за ним следует глава запрещенной в России «Meta» Марк Цукерберг, чье состояние сократилось на $81 млрд. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж потеряли $44,6 млрд и $43,4 млрд соответственно. Основатель Microsoft Билл Гейтс потерял $29 млрд.


Источник