Домой Статьи Криптокошелек MetaMask не будет удерживать налоги с транзакций своих клиентов

Криптокошелек MetaMask не будет удерживать налоги с транзакций своих клиентов

10
0

Криптокошелек MetaMask не будет удерживать налоги с транзакций своих клиентов

Компания-разработчик популярного криптокошелька MetaMask — ConsenSys — опровергла слухи о том, что приложение будет удерживать налоги с транзакций клиентов с цифровыми активами. В официальном заявлении компания уточнила, что этот пункт в условиях обслуживания относится только к продуктам и платным сервисам ConsenSys, которые не имеют отношения к MetaMask.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что MetaMask внесла изменения в пользовательское соглашение, согласно которым компания имеет право «удерживать налоги при необходимости». Это вызвало недовольство и критику со стороны пользователей, которые посчитали, что это нарушает принципы децентрализации и конфиденциальности.

Однако разработчики MetaMask поспешили разъяснить ситуацию и заверили, что никаких налогов с криптовалютных транзакций не взимается. Они отметили, что юридическая терминология может быть сложна для обывателя, поэтому не стоит впадать в панику, не разобравшись в вопросе.

Разработчики подчеркнули, что серьезно относятся к прозрачности и точности информации, которой они обмениваются с клиентами. Так что можно не ждать неприятных сюрпризов.

MetaMask — это криптокошелек и расширение для браузера, которое позволяет пользователя подключаться к приложениям на блокчейне Ethereum и других сетях. В MetaMask можно хранить и управлять цифровыми активами, такими как Ethereum, токены стандарта ERC-20 и NFT, а также взаимодействовать с децентрализованными приложениями (Dapps) и Web 3.0. MetaMask используется миллионами пользователей по всему миру и поддерживается сильным сообществом разработчиков.


Источник