Домой Статьи Криптобиржи Гонконга будут подчиняться тем же законам, что и банки

Криптобиржи Гонконга будут подчиняться тем же законам, что и банки

5
0

Рынок

happycoin.club

6 ч

  

В Гонконге принят новый режим лицензирования криптобирж, согласно которому они будут подчиняться тому же законодательству по борьбе с отмыванием денег и финансировании терроризма, что и традиционные финансовые организации.

Законопроект, принятый в среду, распространяется на всех поставщиков услуг виртуальных активов и вступит в силу с 1 июня.

Теперь перед началом работы в Гонконге криптобиржи должны будут продемонстрировать способность проявлять должную осмотрительность в отношении своих клиентов, чтобы соответствовать городским стандартам противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Одновременно с этим Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга планирует разрешить торговать избранными криптовалютами инвесторам, которым был запрещён доступ к цифровым активам в 2021 году.

В прошлом году Гонконг ослабил некоторые ограничения для розничных инвесторов в криптовалюту, а на ежегодной неделе FinTech 2022 финансовые власти заявили о желании Гонконга стать центром цифровых активов.

Однако после краха криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида регулирующие органы по всему миру приняли более жёсткие меры в отношении отриндустрии, чтобы защитить розничных инвесторов.

Одна из руководителей Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга Элизабет Вонг заявила, что планируемый режим лицензирования будет способствовать упорядоченному и устойчивому развитию пространства цифровых активов.

   

Источник