Домой Статьи Криптобиржа myCryptoWallet оказалась неплатежеспособной — СМИ

Криптобиржа myCryptoWallet оказалась неплатежеспособной — СМИ

27
0

6 ч

Ликвидаторы биржи криптовалют myCryptoWallet утверждают, что площадка могла функционировать будучи при этом неплатежеспособной

Австралийский биржа криптовалют myCryptoWallet была неплатежеспособной последние три года. Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald со ссылкой на ликвидаторов площадки. Ликвидаторы также усомнились в законности сделок на сумму $

Как заявил глава компании-ликвидатора SV Partners Терри ван дер Вельде, биржа задолжала кредиторам почти $4 млн. Он мог совершить многочисленные правонарушения, управляя MyCryptoWallet за последние пять лет.

«Результаты предварительного расследования показывают, что предполагаемой датой банкротства может быть 30 марта 2018 года», — сказал ван дер Вельде.

Именно в тот момент биржа терпела торговые убытки и оказалась не в состоянии удовлетворить запросы клиентов на доступ к их кошелькам. Все банковские счета биржи к тому моменту также были закрыты, пишет издание.

Напомним, в декабре 2021 года австралийская криптовалютная биржа myCryptoWallet закрылась на фоне шквала пользовательских жалоб о пропаже средств. Тогда предполагалось, что биржа задолжала кредиторам «сотни тысяч долларов» в криптовалютах. Сроки компенсации средств остаются неизвестны.

Читайте также: Что делать, если криптобиржа ввела санкции: разбираемся в ситуации

Ранее местные издания выяснили, что пользователи массово столкнулись с выводом активов с торговой площадки. Число пострадавших от действий myCryptoWallet остается неизвестно, однако на старте биржа отчиталась о регистрации 20 000 клиентов, пишут СМИ.

Биржа myCryptoWallet была основана в 2017 году австралийцем Джаридом Кенигсманном. Площадка позволяла покупать и продавать такие криптовалюты, как BTC, ETH и XRP. Для Кенигсманна это не первый бизнес. До этого он уже создал проекты myNewPet и Node Coworking. Обе компании, по сообщениям СМИ, тоже потерпели крах.

О том, почему гонконгская криптобиржа Coinsuper заморозила вывод денег и причем здесь холдинг UBS — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник