Домой Статьи Криптобиржа Kraken исполняет санкции ЕС в отношении граждан России: аккаунты будут заморожены

Криптобиржа Kraken исполняет санкции ЕС в отношении граждан России: аккаунты будут заморожены

10
0

Криптобиржа Kraken исполняет санкции ЕС в отношении граждан России: аккаунты будут заморожены

Крупная американская криптовалютная биржа Kraken ограничит доступ к своей платформе пользователям из России. Они начали получать письма о прекращении оказания услуг в связи с введением новых санкций Европейского союза.

Канал «Код Дурова» сообщил, что соответствующее официальное оповещение получил один из представителей редакции. По данным издания, аккаунты пользователей из России будут заморожены, но вывести криптоактивы в другие системы все еще можно — но только в рамках сумм, которые позволяет KYC.

Кроме того, российским пользователям запретили совершать операции, связанные с вводом и/или выводом фиата и покупкой цифровых активов за фиат. Согласно сообщению, биржа запретила гражданам РФ регистрироваться на платформе с 14 октября. Ограничения для существующих клиентов вступили в силу 20 октября.

Ужесточение санкций последовало в ответ на проведение референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Власти Евросоюза ввели меры, касающиеся возможности переводов цифровых валют на кошельки россиян. Отныне европейским компаниям запрещается открытие криптосчетов, криптокошельков и услуги хранения криптовалюты для россиян. Таким образом, существующие санкции, которые действовали с апреля, фактически превратились в полный запрет на владение европейской криптой, что бы это ни значило. В апреле россиянам запретили иметь на европейских криптосчетах и криптокошельках суммы, эквивалентные 10 000 евро или больше.

О приостановке обслуживания клиентов из России уже успела объявить канадская NFT-компания Dapper Labs. Фирма объяснила, что ее «партнер по обработке платежей и хранению активов подпадает под действие правил ЕС», поэтому Dapper должна была ввести ограничения в соответствии с законодательством ЕС. Аккаунты, связанные с Россией, больше не смогут продавать, покупать или дарить NFT, снимать средства со своих счетов или пополнять баланс. Пользователям отныне можно будет только любоваться на свои токены.

Аналогичным образом поступила и финская криптовалютная биржа Localbitcoins. Торговая площадка оказалась более лояльной — представители компании принесли извинения и вежливо предложили вывести биткоины со счетов одной транзакцией.

Исключение сделали для лиц с двойным гражданством Европейской экономической зоны и Швейцарии, либо же резидентов этих территорий с соответствующим разрешением.

Оператор криптовалютных кошельков Blockchain.com также объявил о прекращении обслуживания клиентов из России. Blockchain.com предоставил возможность вывода депозитов в срок до 27 октября, после чего заблокирует аккаунты. Начисление вознаграждений в данный момент приостановлено, но текущий баланс может быть выведен до момента блокировки.


Источник