Домой Статьи Kraken увольняет 30% сотрудников: крах FTX не способствует росту рынка

Kraken увольняет 30% сотрудников: крах FTX не способствует росту рынка

11
0

Kraken увольняет 30% сотрудников: крах FTX не способствует росту рынка

Крупная американская криптовалютная биржа Kraken анонсировала сокращение штата. Руководитель признает, что платформа росла слишком быстро, и теперь, в в условиях криптозимы, приходится потуже затягивать пояса.

30 ноября генеральный директор и соучредитель Джесси Пауэлл (Jesse Powell) сообщил, что было принято одно из «самых сложных решений» — сократить примерно 1100 сотрудников (30% персонала).

По словам представителя биржи, Kraken пришлось в три раза увеличить штат, чтобы справиться с бешеным ростом криптовалютного рынка, однако нынешний кризис вынуждает фирму вернуться к тому, что было 12 месяцев назад.

Он объяснил, что макроэкономические факторы сильно ударили по бизнесу, но Kraken удалось выстоять. Однако недавние проблемы в отрасли не позволяют надеяться на скорое восстановление рынка.

Уменьшение объемов торгов и количества клиентов на фоне тревожного новостного фона вокруг банкротства FTX помогли руководству биржи принять решение о сокращении. Эти изменения необходимы для того, чтобы удержать бизнес на плаву, и, в долгосрочной перспективе, продолжать создавать продукты и услуги в тех областях, которые приносят максимальную пользу клиентам.

Попавшим под сокращение сотрудникам будут предоставлены все положенные выплаты, включая компенсацию в размере четырехмесячного заработка, бонусы и прочие приятные штуки.

В июне Kraken объявила, что наймет более 500 сотрудников в различные отделы, несмотря на падение рынка. Решение компании резко контрастировало с увольнениями в таких крупных компаниях, как Coinbase и BlockFi. Очевидно, с июня все стало значительно хуже, и теперь Kraken следует примеру своих коллег.


Источник