Домой Статьи Компания-создатель NFT-коллекций Bored Ape Yacht приобрела CryptoPunks и Meebits

Компания-создатель NFT-коллекций Bored Ape Yacht приобрела CryptoPunks и Meebits

43
0

Компания-создатель NFT-коллекций Bored Ape Yacht приобрела CryptoPunks и Meebits

Yuga Labs, компания-создатель популярнейших NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club, заключила сделку с Larva Labs, в рамках которой приобрела права интеллектуальной собственности на коллекции CryptoPunks и Meebits.

По этому поводу Yuga Labs и Larva Labs опубликовали в твиттере совместное заявление.

«Теперь мы владеем брендами, авторскими правами на искусство и другими правами на интеллектуальную собственность для обеих коллекций, а также 423 CryptoPunks и 1711 Meebits», — сказано в блоге Yuga Labs.

Следующим шагом Yuga Labs стало решение предоставить коммерческие права на все изображения CryptoPunk и Meebit будущим держателям NFT. Компания уже ввела это правило для владельцев Bored Ape — Yuga Labs владеет брендом Yacht Club Bored Ape, но каждый владелец NFT токенов из этой коллекции может монетизировать свою конкретную обезьяну — то есть использовать ее в коммерческих целях как пожелает.

Larva Labs, создатели коллекции CryptoPunks, неохотно предоставляли такие права держателям своих NFT, что стало источником споров среди инвесторов CryptoPunks. В результате несколько известных держателей NFT отказались от проекта, в том числе пользователь под ником punk4156, который пожаловался на то, что спор об интеллектуальной собственности заставил его продать NFT CryptoPunks за $10 млн.

Тем не менее, Yuga Labs подчеркнула в своем заявлении, что ее внимание будет по-прежнему сосредоточено на Bored Ape Yacht Club. «Внесем ясность: экосистема BAYC останется центром нашего внимания, — написала компания в своем твиттере. — Мы верим, что то, что хорошо для CryptoPunks, хорошо для Bored Ape и всего остального пространства NFT. Точно так же то, что хорошо для Bored Ape, хорошо и для CryptoPunks».


Источник