Домой Статьи Компания Hodlnaut скрывала свои убытки, связанные с обвалом Terra

Компания Hodlnaut скрывала свои убытки, связанные с обвалом Terra

4
0

Компания Hodlnaut скрывала свои убытки, связанные с обвалом Terra

Суд обнародовал новые документы о деятельности Hodlnaut. Сингапурская платформа криптовалютного кредитования долгое время скрывала свои убытки, связанные с майским крахом экосистемы Terra. Теперь стало ясно, что потеряно было немало.

Криптозима вынуждает многие компании покидать рынок. Жертвами затяжного кризиса на криптовалютном рынке стали очень крупные организации. Одной из таких стала компания Hodlnaut.

Судебные управляющие представили первые отчеты в деле между компанией Hodlnaut и ее инвесторами. Согласно документам, крипто-кредитор не был откровенен со своими клиентами и не говорил, какое влияние крах Terra оказал на финансовые дела компании. Из-за дефолта алгоритмического стейблкоина UST и криптовалюты LUNA реальный убыток Hodlnaut составил $189,7 млн.

Судебные документы обнародовали еще несколько интересных фактов. В частности, то, что из рабочего пространства Hodlnaut в Google таинственным образом испарились документы, которые могли бы пролить свет на действия компании. Причем в основном это были документы, касающиеся функционирования сингапурского офиса. Этот офис принес официальные убытки в размере $58,3 млн.

Еще одной интересной новостью стало то, что работники сингапурского офиса в период с июля по август сняли крупные суммы. А о проблемах с ликвидностью платформы стало известно только в августе. Тогда же был заморожен вывод средств для клиентов компании.

Факты говорят о том, что проблемы с ликвидностью начались гораздо раньше, несмотря на это, депонирование на платформе продолжало работать и новые средства от клиентов с радостью принимались.

В данный момент в Hodlnaut сокращено 80% персонала и юристы компании готовятся защищаться в суде.


Источник