Домой Статьи Как похорошел Twitter при Илоне Маске

Как похорошел Twitter при Илоне Маске

8
0

Как похорошел Twitter при Илоне Маске

Сделка по покупке самой любимой социальной сети криптанов состоялась. Маск стал владельцем Twitter и уже начал действовать.

«Птичка свободна», — написал Маск в уже полностью своем твиттере и первым делом уволил руководство — генеральный директор Twitter Параг Агравал (Parag Agrawal) и финансовый директор Нед Сигал (Ned Segal) покинули свои посты. Бывшим руководителям выплатили внушительные прощальные бонусы — Агравал получил $60 млн.

Таким образом миллиардер уже начал выполнять свои обещания — он собирался сократить рабочие места и расходы в Twitter, а соцсеть сделать более инновационной, дружелюбной и гостеприимной. Маск также пообещал ослабить правила модерации контента на платформе и снять блокировки, в том числе с бывшего президента США Дональда Трампа. Аккаунт Трампа будет разморожен уже в понедельник.

А пока счастливый обладатель твиттера поудобнее устраивается в кресле руководителя, разработчики Twitter анонсировали опцию отображения уникальных токенов (NFT) в постах. Новая опция будет запущена в партнерстве с четырьмя маркетплейсами — ориентированной на Solana торговой площадки Magic Eden, многоплатформенного протокола NFT Rarible, создателя блокчейна Flow Dapper Labs и спортивной платформы Jump.trade.

В данный момент NFT Tweet Tile находится в стадии тестирования.

Когда функция будет запущена, Twitter позволит пользователям отображать списки NFT с маркетплейсов. А еще будет кнопка, которая даст возможность покупать и продавать цифровые предметы коллекционирования.

Представитель Twitter также уточнил, что в тестах участвуют «некоторые пользователи [приложения] на iOS и веб-версии». Для использования функции не потребуется премиум-подписка на социальную сетьтвитте.


Источник