Домой Статьи Инвесторы испытывают страх после падения курса биткоина ниже $43 000

Инвесторы испытывают страх после падения курса биткоина ниже $43 000

19
0

Инвесторы испытывают страх после падения курса биткоина ниже $43 000

Сегодня, 7 апреля, биткоин продолжил разочаровывать инвесторов на фоне новостей об ужесточении денежно-кредитной политики ФРС США.

Два фактора, способствовавшие падению биткоина

5 апреля биткоин попытался преодолеть отметку $47 000, однако встретился с сильным сопротивлением и начал падать. Он продолжал падать до сегодняшнего дня, пока не достиг $42 727 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance).

На настроения инвесторов повлияло планируемое ужесточение денежно-кредитной политики Центрального банка США, поскольку оно имеет долгосрочное влияние на рисковые активы. ФРС объявила, что планирует увеличить процентную ставку на 0,5% и с мая же начнет сокращать свой баланс по $95 млрд в месяц, пока не достигнет суммы в $9 трлн.

Кроме того, на настроения на рынке продолжает влиять русско-украинский конфликт, а именно его последствия в виде санкций (несмотря на удивительные успехи российского рубля, который поднялся почти до уровней середины февраля 2022 года).

Михаэль ван де Поппе предупреждает

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) провел технический анализ биткоина и написал: «Биткоин не смог сохранить уровень $44 700 и начал движение на юг. Это было предсказуемо, потому что он обновил недавний минимум. В настоящее время курс находится на критическом уровне, если мы его сохраним, то будет здорово и мы будем готовы к новой зеленой палке на уровне $57 000. Если нет, то, с моей точки зрения, будет тест области $36 000».

Инвесторы испытывают страх после падения курса биткоина ниже $43 000

два сценария развития событий на рынке. Источник: Михаэль ван де Поппе

Страх овладевает рынком

Цена биткоина значительно влияет на настроения инвесторов. После того, как индекс страха и жадности достиг зоны жадности, началось падение, и сейчас он снова указывает на страх. Настроение инвесторов сменилось всего за два дня.

Инвесторы испытывают страх после падения курса биткоина ниже $43 000

ИНДЕКС СТРАХА И ЖАДНОСТИ. ИСТОЧНИК: ALTERNATIVE.ME


Источник