Домой Статьи Илон Маск снова передумал: он решил купить Twitter. DOGE и акции Tesla...

Илон Маск снова передумал: он решил купить Twitter. DOGE и акции Tesla выросли

9
0

Илон Маск снова передумал: он решил купить Twitter. DOGE и акции Tesla выросли

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) никому не обещал быть последовательным. Вчера он заявил, что снова готов купить популярную у криптанов социальную сеть Twitter.

В письме, направленном адвокатами Маска совету директоров компании Twitter сказано, что миллиардер готов предложить за контрольный пакет акций ту же цену, что и в апреле — $54.20 за акцию, или $44 млрд за весь пакет акций.

Решение Маска изменилось буквально за несколько дней до начала эпохального судебного процесса. Ведь после того, как он отказался покупать Twitter весной, руководство соцсети обратилось в суд в попытке принудить его выполнить обещание и совершить сделку. При этом знающие люди еще летом утверждали, что у компании Twitter больше шансов на победу в суде. Они также указывали на немаленькую вероятность принудительного исполнения заключенного весной соглашения о поглощении.

Во вчерашнем письме от Маска говорится, что он готов заплатить предложенную ранее сумму, когда соберет деньги. Миллиардер просит не начинать судебное разбирательство

После публикации новостей о том, что Маск снова передумал, акции соцсети выросли в цене почти на 13%, торговля ими на Нью-Йоркской бирже вскоре была приостановлена. Также выросли акции Tesla и курс мем-токена DOGE. Dogecoin, согласно данным CoinGecko, через несколько минут после выхода новостей, подскочил на 8,1% до $0,064.

Маск и Twitter. История любви

Маск трепал нервы самой популярной у криптанов соцсети последние полгода — в конце апреля он заключил соглашение о покупке Twitter, а спустя месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей (по версии Маска и тех, кто осуществлял проверку).

В начале июля руководитель Tesla расторг сделку на $44 млрд, поскольку компания якобы не выполнила обязательства и нарушила соглашение о слиянии. Поэтому компания Twitter приняла решение принудить бизнесмена к покупке через суд.

Маск тоже в долгу не остался и в конце июля подал встречный иск против компании Twitter. Подробности адвокаты не сообщили, но наверняка там тоже было что-то веселое.


Источник