Домой Статьи Илон Маск снова отправил DOGE на луну

Илон Маск снова отправил DOGE на луну

8
0

Илон Маск снова отправил DOGE на луну

Мем-токен Dogecoin (DOGE) опять пампится. И снова ему в этом помогает миллиардер и новый владелец Twitter Илон Маск. Цена криптовалюты выросла до $0,15 впервые с апреля 2022 года. За сутки курс токена подскочил на 29%. Капитализация Dogecoin приблизилась к уровню $20 млрд. За неделю рост составил более 159%.

Все дело в том, что Маск не только купил себе Twitter, но и выложил картинку, посвященную вчерашнему празднику — Хэллоуину. Там изображена традиционная для дня всякой нечисти тыква с вырезанной на ней птичкой (логотипом Twitter) и собака в футболке с птичкой, символизирующая DOGE.

Илон Маск снова отправил DOGE на луну

Видимо, Маск таким образом намекнул, что сделает явью кошмар всех криптанов и начнет принимать в твиттере мем-токены. Ну или просто решил в очередной раз помочь своему любимому Dogecoin.

Мем-токен Dogecoin был создан в 2013 году, это, по сути, одна из самых старых монет на криптовалютном рынке. Листинг токена на таких биржах, как Binance и OKEx, укрепил его позиции, создав более стабильные торговые потоки и интерес к накоплению монет. Представители бирж отмечают его удобство, низкие транзакционные сборы и надежность.

В середине января Илон Маск объявил о том, что мерч производителя электромобилей можно купить за собачьи токены. При этом создатель мем-токена Билли Маркус мгновенно отреагировал на объявление Маска, призвав сообщество Dogecoin к действию. «Хорошо, сообщество Dogecoin, вы знаете, что делать», — написал он в своем твиттере.

После слияния Ethereum мем-токен Dogecoin (DOGE) стал второй по капитализации криптовалютой на алгоритме Proof-of-work (PoW). Собачья монета сейчас уступает только биткоину.

Несмотря на новые рекорды, монета по-прежнему стоит на 80,1% меньше по сравнению с рекордным максимумом $0,731578, зафиксированным в мае 2021 года.


Источник