Домой Статьи «Я говорю о едином своде правил для бирж», — Генслер заполняет пробелы...

«Я говорю о едином своде правил для бирж», — Генслер заполняет пробелы в регулировании криптовалют в США

17
0

«Я говорю о едином своде правил для бирж», — Генслер заполняет пробелы в регулировании криптовалют в США

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) планирует заключить официальное соглашение с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) для эффективного регулирования криптовалют. Об этом сообщает издание Financial Times.

Генслер объяснил, что необходимо разработать единые правила, чтобы злоумышленники не использовали пробелы в регулировании для совершения мошенничеств и манипуляций на рынке. С этой целью председатель SEC находится в процессе разработки Меморандума о взаимопонимании (MoU) между SEC и CFTC. Документ должен устранить все возможные пробелы в регулировании крипты.

Руководитель SEC как всегда утверждает, что все предложенные инициативы направлены на защиту инвесторов. В юрисдикцию Комиссии по ценным бумагам и биржам входят компании, предлагающие токены, классифицированные как ценные бумаги (security-токены). При этом меморандум предусматривает передачу информации о продукте CFTC, если цифровой актив, который подходит под определение товара (товарный токен), размещен на подконтрольной SEC платформе.

«Я говорю о едином своде правил для бирж, который защищает всю торговую активность независимо от пары — будь то security-токен против security-токена, security-токен против токена товара, или токен товара против товарного токена. Это позволит защитить инвесторов от мошенничества, фронтраннинга*, манипуляций, а также обеспечить прозрачность книги ордеров», — объяснил Генслер.

Такой подход перекликается с законопроектом, который представили сенаторы Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) и Кирстен Гиллибранд (Kirsten Gillibrand) в начале месяца. Документ направлен на полное включение цифровых активов в финансовую систему США. CFTC, согласно документу, займется практически всеми цифровыми активами (в том числе, биткоином), которые не являются ценными бумагами. При этом законопроект включает положение, которое позволяет SEC оспаривать в суде статус криптовалюты, если регулятор посчитает, что она похожа на ценную бумагу.

* Фронтраннинг — незаконная практика, когда брокер ставит свой собственный ордер перед крупным ордером клиента, который, по его мнению, приведет к движению рынка. Трейдеру от клиента поступает заказ на приобретение актива, однако он вначале покупает его для себя, а лишь затем продает трейдеру по более высокой цене.


Источник