Домой Статьи Глава биржи FTX анонсировал выпуск собственного стейблкоина. «Только я вам его не...

Глава биржи FTX анонсировал выпуск собственного стейблкоина. «Только я вам его не покажу», — уточнил он

7
0

Глава биржи FTX анонсировал выпуск собственного стейблкоина. «Только я вам его не покажу», — уточнил он

Глава популярной криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) допустил выпуск собственного стейблкоина в ближайшем будущем. По сложившейся традиции он пообещал, что гипотетический будущий стейблкоин будет по-настоящему крутым. Если, конечно, будет.

Руководитель биржи в недавнем интервью упомянул, что FTX может запустить стейблкоин, но предпочла бы сделать это с партнером — своя разработка у биржи имеется:

Мы воздержались от этого [выпуска стейблкоина], потому что в какой-то степени мы считаем, что сотрудничество в этом направлении может быть действительно эффективным мы пытаемся найти партнеров, с которыми нам было бы действительно интересно работать.

Никаких других подробностей директор FTX не сообщил.

Бэнкман-Фрид назвал конвертацию Binance балансов в USDC, USDP и TUSD в собственный стейблкоин BUSD, которую биржа начала с конца сентября «Второй Великой войной стейблкоинов».

В отличие от крайне волатильных криптовалют, таких как биткоин или Ethereum, не говоря о других альткоинах, стейблкоины обычно привязаны в соотношении 1:1 к фиатной валюте. Самые популярные стейблкоины, такие как USDT от Tether и USDC от Circle, привязаны к доллару США.

Почетное первое место в рейтинге стейблкоинов занимает USDT от Tether с капитализацией $68,5 млрд, согласно CoinGecko. За ним расположились USDC ($43,9 млрд) и BUSD ($21,5 млрд).


Источник