Домой Статьи Есть разница между мошенничеством и неудачей — До Квон снова оправдывается за...

Есть разница между мошенничеством и неудачей — До Квон снова оправдывается за крах Terra

22
0

Есть разница между мошенничеством и неудачей — До Квон снова оправдывается за крах Terra

До Квон (Do Kwon), основатель и вдохновитель печально известного проекта Terra, снова опровергает обвинения в мошенничестве. Он, так же как и простые криптаны, был опустошен крахом Terra и сожалеет о своих резких высказываниях в криптотвиттере.

В недавнем интервью The Wall Street Journal Квон объяснил, что «делал уверенные заявления от имени UST, потому что верил в его устойчивость и ценность». Однако искренность не уберегла руководителя Terra от ошибки: «Мои действия на 100% соответствуют моим словам. Есть разница между неудачей и мошенничеством».

До Квон выразил надежду, что инвесторы проектов Terra потеряли не последние деньги и поделилсся своей собственной болью — он сам потерял все свои деньги после краха Terra, однако это не очень большая проблема, ведь он аскет и ему не нужно слишком много денег.

Руководитель Terra уверен, что Luna 2.0 станет популярной криптовалютой. По его словам, многие разработчики хотят запустить свои проекты на новом блокчейне.

Цены UST и LUNA начали свое падение еще 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась до $0,3 криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены.

Руководитель Terra До Квон выдвинул несколько предложений по реанимации проекта, но больному стало еще хуже. План возвращения Terra к жизни путем хардфорка и airdrop токенов LUNA пока себя не оправдывает. Инвесторы потеряли колоссальные деньги и персона До Квона уже привлекла внимание властей в нескольких странах. Например, в Южной Корее уже готовится коллективный иск.

Bloomberg также утверждает, что делом До Квона и Terra заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Источник