Домой Статьи ЕС утвердил восьмой пакет санкций: оказание криптоуслуг гражданам России запрещено полностью

ЕС утвердил восьмой пакет санкций: оказание криптоуслуг гражданам России запрещено полностью

8
0

ЕС утвердил восьмой пакет санкций: оказание криптоуслуг гражданам России запрещено полностью

Очередной, восьмой по счету пакет санкций, введенный в отношении России Европейским союзом, включает пункт о запрете оказания услуг, связанных с криптовалютами, для российских граждан. В частности, им запрещено владеть криптовалютными кошельками на территории еврозоны.

Ужесточение санкций последовало в ответ на проведение референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Власти Евросоюза ввели меры, касающиеся возможности переводов цифровых валют на кошельки россиян. Отныне европейским компаниям запрещается открытие криптосчетов, криптокошельков и услуги хранения криптовалюты для россиян. Таким образом, существующие санкции, которые действовали с апреля, фактически превратились в полный запрет на владение европейской криптой, что бы это ни значило. В апреле россиянам запретили иметь на европейских криптосчетах и криптокошельках суммы, эквивалентные 10 000 евро или больше.

В апреле, после введения пятого пакета санкций, первой проснулась крупнейшая криптовалютная биржа Binance. Торговая площадка разослала своим российским клиентам «письма счастья», в которых биржа решила ограничить учетные записи граждан РФ, если сумма баланса превышает 10 000 евро.

При этом счета российских граждан, проживающих за пределами России (верифицированные с предоставлением подтверждения адреса), а также счета для российских граждан или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, созданных в России, на балансах которых в общей сложности находится менее 10 000 евро, никак не пострадали.

Вероятно, новый пакет санкций заставит Binance снова пересмотреть свой подход к криптовалютной торговле в России. Скорее всего, ее примеру последуют и другие централизованные торговые площадки.


Источник