Домой Статьи Эмитент USDC компания Circle планирует увеличить штат на 25%

Эмитент USDC компания Circle планирует увеличить штат на 25%

10
0

Эмитент USDC компания Circle планирует увеличить штат на 25%

Пока криптовалютные компании вовсю сокращают персонал, эмитент популярного стейблкоина USDC — Circle — собирается расширяться. В 2023 году фирма планирует увеличить количество сотрудников на 15-25%. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

41% всех увольнений в 2023 году пришлись на криптовалютную индустрию. Сократить расходы на персона пришлось таким гигантам криптоотрасли, как Polygon, Chainalysis, Bittrex, Huobi, Crypto.com, Coinbase, Gemini, Genesis и Wyre. Причиной массовых увольнений стала грянувшая в 2022 году криптозима и череда крупных банкротств. Однако увольнения затронули и технологических гигантов — в январе лишились своих рабочих мест 48 000 человек из четырех крупных компаний — Google, Amazon, Microsoft и Salesforce.

Финансовый директор Circle Джереми Фокс-Джин заявил, что компания по-прежнему намерена выйти на фондовый рынок, но ждет улучшения рыночных условий. Он добавил, что криптоиндустрии нужно сильнее дистанцироваться от краха алгоритмического стейблкоина TerraUSD и криптобиржи FTX, чтобы инвесторы могли заново оценить преимущества цифровых активов.

К концу 2022 года на эмитента USDC работало около 900 сотрудников, а в 2023 году планируется нанять еще от 135 до 225 человек. Однако рост компании замедлился — с 2021 по 2022 год численность персонала удвоилась.

Выпущенный Circle USDC — второй по величине стейблкоин после USDT от компании Tether. Его рыночная капитализация составляет $42 млрд.


Источник