Домой Статьи Эксперт рассказал о статистике торговли на CEX

Эксперт рассказал о статистике торговли на CEX

10
0

Рынок

crypto.ru

  

Известный криптовалютный эксперт Колин Ву поведал своим читателям о статистике, собранной сервисом Wublockchain о спотовой торговле. По данным эксперта, в сентябре 2022 года основной объем данного вида сделок на централизованных биржах (CEX) вырос в среднем на 15% по сравнению с предыдущим месяцем.

В тройку лидеров по показателю роста вошли такие платформы, как Bybit, с результатом +250%, Bitfinex (+72%) и KuCoin (+42%). Наоборот, наибольшие отрицательные значения за первый месяц осени продемонстрировали Crypto.com (-33%), Upbit (-20%) и Coinbase (-20%).

Объемы торгов криптовалютными деривативами в сентябре выросли на 3,7% по сравнению с августом текущего года. Трио лидеров по данному параметру составили: Phemex (+103%), MEXC (+29%) и Bybit (+9%). Отрицательная динамика суммарных торговых сделок производными инструментами была отмечена все на той же Crypto.com (-50%), а также на BitMart (-25%) и Bitfinex (-20%).

Посещаемость главных страниц CEX в сентябре снизилась на 6,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Больше всего новых посетителей зафиксировали на BitMart (+34%), Bitfinex (+17%) и Bitget (+7%.) Тройку лидеров по показателю падения интереса составили Upbit (-24%), MEXC (-18%) и Gate.io (-17%). Основными источниками трафика стали граждане США, России и Южной Кореи.

Эксперт Ву отметил, что данные, собранные им и его командой, могут также содержать сведения о мошенническом трафике. Аналитик отметил, что пользовался сервисами Coingecko, Similarweb и другими источниками для сбора информации о спотовой торговле и криптодеривативах.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: ряд экспертов дали прогноз будущего курса биткоин к 1 ноября 2022 года. Мнения аналитиков разнились. Кто-то из них говорил, что стоимость может обрушиться до $10 000. Другие были уверены: в начале следующего месяца цена флагманского виртуального актива может взлететь до $27 500.

   

Источник