Домой Статьи Экс-председатель ФРС назвал крах FTX мошенничеством

Экс-председатель ФРС назвал крах FTX мошенничеством

13
0

Рынок

crypto.ru

1

  

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен отвергает аргументы о том, что крах FTX стал закономерным результатом банальной небрежности и бухгалтерских просчетов. Эксперт считает, что это было простым мошенничеством.

Риторика Гринспена во многом противоречит ключевому аргументу адвокатов Сэма Бэкнмана-Фрида, отрицающие любые личные правонарушение предпринимателя, которые и могли спровоцировать крах FTX. При этом юристы подчеркивают, что Бэнкман-Фрид не предпринимал какие-либо неправомерные действия с целью обмана потребителей.

Гринспен подчеркивает: исходя из информации, которая сейчас есть в распоряжении, крах FTX не может считаться результатом неэффективного риск-менеджмента. Это было банальным мошенничеством.

Сам же Бэнкман-Фрид настаивает на том, что банкротство его биржи связано с системными ошибками бухгалтерского формата. Юристы предпринимателя продолжают настаивать на этой позиции.

Однако следователи утверждают, что Бэнкман-Фрид несанкционированно использовал средства клиентов FTX для финансирования своей компании Alameda Research и поддержания роскошного образа жизни. Но разработчик отрицает любые федеральные обвинения, включающие мошеннический сговор с целью обмана розничных инвесторов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер дала комментарии по поводу нескольких встреч представителей администрации Байдена с Сэмом-Бэнкманом Фридом. Она сообщила, что в ходе аудиенций преимущественно обсуждались вопросы, связанные с активным распространением пандемии коронавируса. Также она не исключила, что в некоторых случаях чиновники обсуждали с экс-главой FTX нюансы в рамках регулирования индустрии цифровых активов.

На текущий момент известно, что Бэнкман-Фрид встречался в последний раз с чиновниками из администрации Байдена в сентябре прошлого года. Это произошло буквально за несколько недель до злополучного краха FTX.

   

Источник