Домой Статьи До Квон в Европе и обещает скоро созвать конференцию, на которой расскажет...

До Квон в Европе и обещает скоро созвать конференцию, на которой расскажет о себе все

13
0

До Квон в Европе и обещает скоро созвать конференцию, на которой расскажет о себе все

Сооснователь печально известного проекта Terra До Квон (Do Kwon), похоже, обосновался в Европе. Об этом сообщают врасти Южной Кореи. Сам До Квон пообещал в скором времени раскрыть место своего пребывания.

При этом власти указывают, что южнoкopeйcкий пacпopт Дo Kвoна aннулиpoвaн, пoэтoму пoдoзpeвaeмый в мoшeнничecтвe предприниматель «нe мoжeт лeгaльнo путeшecтвoвaть мeжду cтpaнaми» и eгo cлeдуeт cчитaть нeлeгaльным иммигpaнтoм.

До Квон пообещал в ближайшее время организовать конференцию и рассказать всему миру о том, где он и чем занимается. Он даже пригласил представителей правоохранительных органов принять участие в мероприятии.

Хорошо, я скоро устрою встречу/конференцию, чтобы все узнали где я… Сотрудники спецслужб со всего мира тоже могут принять участие.

После краха Terra Квон некоторое время проживал в Южной Корее, но вскоре переехал в Сингапур. После этого местонахождение До Квона не было известно. Многочисленные якобы осведомленные источники намекали, что он может быть в Сингапуре, Дубае или Сейшелах. Некоторые источники даже утверждали, что Квон находится в России. Однако теперь, кажется, он осел в Европе.

Южнокорейские власти не только обвиняют ДО Квона в мошенничестве, но и шьют ему дело об уклонении от уплаты налогов. Они утверждают, что он переписывал свои средства на членов семьи, чтобы избежать уплаты налогов.

Квон утверждает, что официальные лица распространяют лживую информацию и призвал их принять участие в предстоящей конференции, где он должен рассказать о том, что случилось с его бизнесом. Соучредитель Terra даже пообещал оплатить билеты на самолет тем, кто захочет прилететь на конференцию.

Крах Terra

Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены.

Инвесторы потеряли колоссальные деньги и имя До Квона стало нарицательным. Его ненавидят, над ним смеются, ему желают поскорее оказаться на скамье подсудимых. С момента краха экосистемы Квон остается на свободе и раздает интервью – он признается, что переоценил свой проект, и поделился своими подозрениями — по его мнению, в команде Terra был инсайдер, который воспользовался информацией об уязвимости для собственного обогащения.


Источник