Домой Статьи Даркнет — лучше для мужчины нет: растет число предложений по выводу российской...

Даркнет — лучше для мужчины нет: растет число предложений по выводу российской крипты, заблокированной иностранными биржами

11
0

Даркнет — лучше для мужчины нет: растет число предложений по выводу российской крипты, заблокированной иностранными биржами

Санкции, которые ввел Евросоюз в отношении граждан России, больно ударили по криптанам. Доступ россиянам закрыли биржи BitMEX, Bitstamp, WhiteBIT, Gemini. Некоторые биржи, такие как Binance, Coinbase и Kraken, частично ограничили операции пользователей из России. Теперь даркнет наводнен предложениями по вызволению заблокированных средств с иностранных площадок, сообщает Коммерсант.

Заплатить придется немало — услуги по разблокировке оцениваются в 35-85% от стоимости активов, и нередко оказываются мошенничеством.

Аналитики считают, что в данный момент на иностранных биржах заблокировано примерно 2–3 млрд руб. Пострадали аккаунты 10 000-20 000 россиян.

Схема спасения активов не очень сложна. На некоторых биржах у заблокированных аккаунтов есть возможность перевода активов другому участнику биржи, у которого нет ограничений. А он, в свою очередь, может перечислить деньги на нужную банковскую карту из своих средств, не связанных с биржей.

Еще одна популярная схема — подтверждение резиденства в другой стране. Для этого необходимо заново пройти процедуру KYC, использовав для подтверждения своего места жительства, например, нарисованные в Фотошопе квитанции ЖКХ. Во многих случаях такая несложная манипуляция помогает.

Пока не все криптовалютные торговые площадки поддержали санкции в отношении граждан России, объяснил директор BitRiver по взаимодействию с государственными органами Олег Огиенко. Однако риск блокировки криптовалютных активов продолжит нарастать с вводом новых пакетов санкций западных и примкнувших к ним стран. Так что скоро остро встанет вопрос об открытии национальных криптобирж для ранения, покупки и продажи криптовалюты, чтобы «стимулировать развитие внешнеэкономической деятельности и российского финансового рынка в целом», говорит Огиенко.


Источник