Домой Статьи Цукерберг представил инструменты для монетизации метавселенных: «буду забирать себе меньше, чем 30%»

Цукерберг представил инструменты для монетизации метавселенных: «буду забирать себе меньше, чем 30%»

4
0

Цукерберг представил инструменты для монетизации метавселенных: «буду забирать себе меньше, чем 30%»

Компания Марка Цукерберга Meta*, ранее известная как Facebook, разрабатывает новые способы монетизации для создателей контента в Facebook и Instagram.

В сообщении, опубликованном 21 июня, Цукерберг сказал, что готовятся также обновления, которые «помогут создавать контент для метавселенной». Он добавил, что хотел бы, чтобы такие платформы, как Facebook, играли определенную роль для экономической поддержки авторов контента.

Планируется шесть обновлений. Первое и самое важное касается увеличения доходов для создателей контента. Оно включает в себя платные онлайн-мероприятия, подписки, значки и прочие полезные штуки. Цукерберг утверждает, что Facebook будет забирать себе «меньше, чем 30%, которые берут Apple и другие» с создателей уникальных материалов.

Обновление подписок позволит авторам предоставлять своим платным подписчикам с других платформ доступ к группам Facebook. Помимо этого, раздел Facebook Stars будет открыт для «всех подходящих авторов», что позволит большему количеству людей зарабатывать на своих роликах, прямых трансляциях или видео.

Бонусная программа Reels Play также будет доступна для большего числа создателей контента, что позволит им размещать перекрестные публикации Instagram Reels на Facebook и монетизировать их там.

Также тестируется биржа для блогеров Instagram Creator Marketplace, позволяющая находить и платить создателям контента.

Кроме того, расширяется возможность добавления NFT в Instagram. Эту же функцию скоро смогут протестировать избранные американские пользователи Facebook. Поначалу обновления будут доступны не всем создателям контента, так как к ним будет выдвинут ряд требований.

В мае избранные пользователи Instagram получили возможность использовать NFT в качестве фото профиля. Участникам тестирования нужно было подключить цифровой кошелек и выбрать предназначенный для показа на социальной платформе NFT. Комиссии при этом не взимались.

А в конце апреля Meta рассказала об открытии первого розничного магазина Meta Store, который был создан для того, чтобы знакомить. клиентов с виртуальной реальностью и метавселенной. В магазине представлены VR-гарнитуры компании, очки Ray-Ban Stories и устройства Portal. Кроме того, покупатели могут опробовать устройства для экспериментов с дополненной и виртуальной реальностью и приобрести их в магазине или позже онлайн на сайте Meta или Ray-Ban.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Источник