Домой Статьи Crypto.com сообщает об увольнениях: криптозима и крах FTX не оставляют выбора

Crypto.com сообщает об увольнениях: криптозима и крах FTX не оставляют выбора

8
0

Crypto.com сообщает об увольнениях: криптозима и крах FTX не оставляют выбора

Платформа Crypto.com последовала примеру своих коллег и объявила о сокращении штата. Увольнения затронут 20% работников компании.

В письме, которое было разослано сотрудникам и опубликовано в социальных сетях, соучредитель и генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек (Kris Marszalek) рассказал, что решение было принято под влиянием нескольких факторов, включая текущие экономические трудности и непредвиденные события в отрасли.

«В начале 2022 года мы амбициозно расширялись, опираясь на наш невероятный потенциал и ориентируясь на траекторию развития всей отрасли. Эта траектория быстро изменилась в результате стечения негативных экономических событий», — написал Маршалек.

Увольнения в июле помогли Crypto.com пережить последствия весеннего обвала рынка. Но крах FTX снова внес очередные коррективы в планы компании.

Несмотря на мрачные новости, Маршалек настроен оптимистично и верит в светлое криптовалютное будущее компании и рад возможности руководить оставшейся командой: «У нас впереди важный год, поскольку мы продолжаем помогать восстановить доверие к нашей отрасли и продвигать наши услуги по всему миру. Я уверен в нашей способности развиваться и лидировать на рынке, и я благодарен за то, что буду работать со всеми вами».

В понедельник генеральный директор крупнейшей в США криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) объявил, что его компания планирует уменьшить свои расходы на 25%, уволив 20% персонала.

Армстронг подчеркнул, что Coinbase твердо стоит на ногах, а криптовалюты «никуда не денутся», но фирма должна продолжить увольнения, чтобы сохранить «надлежащую операционную эффективность». Coinbase закроет несколько неудачных проектов, отметил генеральный директор. Однако увольнение сотрудников — развлечение недешевое. Компания потратит как минимум $149 млн на выходные пособия и прочие выплаты.


Источник