Домой Статьи Cэм Бэнкман-Фрид мог обналичить $684 тыс.

Cэм Бэнкман-Фрид мог обналичить $684 тыс.

10
0

Рынок

crypto.ru

30 Декабрь 2022 11:59, UTC

  

Криптоаналитики изучили сетевые данные и пришли к выводу, что Сэм Бэнкман-Фрид мог приступить к обналичке своих средств после выхода под залог. Согласно проведенному расследованию компании DeFi BowTiedlguana, экс-глава FTX обналичил порядка $684 тыс. на территории Сейшельскиз островов, де-юре пребывая под домашним арестом.

Эксперты из BowTiedlguana сообщили о запутанной цепочке транзакций в кошельке, который может быть связан с Сэмом Бэнкманом-Фридом. Если это так, то бывший CEO FTX нарушил условия выхода под залог, согласно которым он не имеет права тратить более $1000 без соответствующего постановления суда.

Специалисты уточнили, что публичный адрес 0xD5758 в конце декабря этого года отправил весь Ethereum со своего баланса на кошелек 0x7386d. По словам экспертов, ранее данный адрес числился за главой децентрализованной площадки SushiSwap.

Но аналитики предположили, что в настоящее время его может контролировать Сэм Бэнкман-Фрид.

Ранее редакция Crypto.ru рассказывала: Питер Шифф в очередной раз выступил с порцией критики относительно флагманского криптоактива. Эксперт призывает общественность к активным распродажам BTC. По его словам, сейчас он стоит порядка $17 000 и инвесторы все еще могут избавиться от биткоина по вменяемой цене, приобретя за вырученные средства золото.

Шифф считает, что Bitcoin никак нельзя рассматривать в качестве жизнеспособного инструмента с инвестиционной точки зрения. Мотивировано это в первую очередь тем, что у него нет четкой внутренней ценности. Подобная риторика никого не удивляет, поскольку Питер Шифф славится своей критической позицией по отношению к криптовалютам. Эксперт подчеркнул, что цифровые активы обладают высокой волатильностью, что делает их бесполезными в рамках долгосрочных инвестиций.

   

Источник