Домой Статьи Быть трейдером опасно для жизни. Хомяк Mr.Goxx не дожил до биткоина по...

Быть трейдером опасно для жизни. Хомяк Mr.Goxx не дожил до биткоина по $70 000

7
0

Быть трейдером опасно для жизни. Хомяк Mr.Goxx не дожил до биткоина по $70 000

В криптословаре термин «хомяк» означает неопытного трейдера, который который плохо понимает обстановку на рынке, принимает спонтанные решения и торгует без учета основных особенностей рынка, анализа и прогнозов. Хомяк всегда теряет деньги, это всего лишь вопрос времени. Но один хомяк-трейдер смог перевернуть представления о криптовалютной торговле и стал знаменитостью. Вчера его хозяин сообщил, что хомяк отошел в мир иной.

Мы боялись этого дня, как никто другой, и искренне шокированы тем, что он наступи именно сейчас.С глубоким прискорбием мы объявляем о потере нашего любимого пушистого друга.

Mr.Goxx, грызун с собственным каналом в Twitch, всю свою недолгую жизнь посвятил торговле криптой. Он торговал с умом и смог увеличить свой портфель почти на 30% за три месяца — в конце сентября его хозяин объявил, что в процентном выражении доходность его сделок обошла индекс S&P 500, Berkshire Hathaway легендарного инвестора Уоррена Баффетта (Warren Buffett) и фонд Ark Innovation Кэти Вуд (Cathie Wood). Инвестиции хомяка в моменте превзошли по доходности даже биткоин.

В июне 2021 года хозяин построил хомяку специальную клетку. С ее помощью Mr.Goxx мог выбрать одну из 30 предложенных криптовалют и решить, продавать ее в данный момент или покупать. Криптовалюта выбиралась с помощью колеса, а покупка или продажа соответствовала пробежке по одному из тоннелей — BUY (покупка) или SELL (продажа). Выбранная криптовалюта покупалась на сумму 20 евро ($23,60) в случае, если хомяк пробегал по соответствующему туннелю. Туннель продажи ликвидировал всю его позицию.

На криптовалютный рынок хомяк зашел с небольшим депозитом — всего $390. Но за три месяца смог увеличить его почти до $500. Вообще-то грызун наторговал даже больше – депозит Mr.Goxx, но потом вмешалось китайское правительство с очередными репрессиями и уронило рынок. К сожалению, хомяк не зафиксировал свою прибыль вовремя. По последним данным за свою недолгую карьеру хомяк заработал чуть более 98 евро, а его портфель вырос на 19,72%.

Быть трейдером опасно для жизни. Хомяк Mr.Goxx не дожил до биткоина по $70 000

Жилище почившего хомяка-трейдера

Торговые сессии транслировались для фанатов в Twitch-канал. Результаты сделок и важная информация были доступны в твиттер-аккаунте хомяка-трейдера. Каждый отчет сопровождался дисклеймером: «Этот контент представлен в развлекательных целях. Отчеты о хомячьих инвестициях не являются финансовым советом».

Это, однако, не мешало поклонникам повторять сделки успешного хомяка: «Я копировал твои сделки и был очень доволен блестящими коллами».

Хозяева хомяка напомнили о том, что у грызуна была большая миссия: «Он принес радость людям по всему миру и напомнил нам не относиться к жизни слишком серьезно. Нам будет тебя не хватать, Макс (также известный как Mr.Goxx), и твоя память будет жить вечно в блокчейне».

Криптаны засыпали аккаунт хомяка соболезнованиями: «Криптосообщество потеряло нашего любимого трейдера- хомяка! Мы будем помнить этого парня; если хомяк смог это сделать, значит все возможно»; «Сегодня криптосообщество потеряло легенду и никогда не будет прежним. Спасибо за все, Mr.Goxx».

Редакция Hash Telegraph выражает искренние соболезнования близким хомяка-трейдера.


Источник