Домой Статьи Bloomberg: покупка Twitter должна состояться 28 октября

Bloomberg: покупка Twitter должна состояться 28 октября

10
0

Bloomberg: покупка Twitter должна состояться 28 октября

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) на днях завершит сделку и наконец-то купит Twitter. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Вопрос как всегда был в деньгах, но теперь, вроде бы предоставляющие долговое финансирование банки завершили подготовку окончательного кредитного соглашения. Они находятся в процессе подписания документов — это последний шаг перед фактической передачей денег Маску, уточнили собеседники. Маск должен получить $13 млрд.

Еще $500 млн Маску даст давний друг и по совместительству генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао. Так что, по всей видимости, веселый миллиардер все-таки выполнит требования суда и купит Twitter до истечения крайнего срока, установленного судьей. Twitter будет куплен за $44 млрд.

Маск и Twitter. История любви

Маск трепал нервы самой популярной у криптанов соцсети последние полгода — в конце апреля он заключил соглашение о покупке Twitter, а спустя месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей (по версии Маска и тех, кто осуществлял проверку).

В начале июля руководитель Tesla расторг сделку на $44 млрд, поскольку компания якобы не выполнила обязательства и нарушила соглашение о слиянии. Поэтому компания Twitter приняла решение принудить бизнесмена к покупке через суд.

В начале октября Маск все же передумал и вроде бы согласился купить социальную сеть, поэтому суд отложил заседание по этому делу до конца октября, чтобы дать возможность завершить сделку.


Источник